Содержание

Beauty-средства, создаваемые в странах Азии, находятся сегодня на пьедестале почета. Особенно в этом плане преуспели косметические продукты, изготавливаемые в Южной Корее. Их обожают женщины во всем мире, предпочитая давно зарекомендовавшим себя с наилучшей стороны сывороткам, кремам, лосьонам и прочим препаратам красоты из Германии, Швейцарии, Израиля, Японии, Гонконга. Всеобщему помешательству на корейской косметике есть вполне реальное объяснение. И вы получите его, если внимательно ознакомитесь с нашей статьей.

Преимущества

У косметики, производимой в Стране утренней зари, так много преимуществ, что рассказывать о них можно бесконечно. Поэтому мы выделим только самые значительные, хотя и не всегда очевидные плюсы корейских уходовых и декоративных средств.
1. Специфические знания и вековые традиции.
В сфере медицины и косметологии корейцы накопили многолетний опыт. Он базируется на трех важных составляющих:

• применение для производства косметических средств уникальных видов растений и животных ингредиентов, не встречающихся в других уголках планеты;

• использование сплава технологий, появившихся на территории древнейших соседних стран с богатой историей;

• некоторая изоляция государства от иных культур;

• воплощение в жизнь старинных рецептур, передаваемых из поколения в поколение.

Как результат, информация, которой владеют корейские косметологи, совершенно недоступна для европейских специалистов. Это и делает корейскую косметику уникальной.

2. Акцент на натуральном составе.
Преимущественное использование органических компонентов — настоящее кредо корейских косметических компаний. Количество таких ингредиентов в составе большинства продуктов, разрабатываемых корейцами, доходит до 80-95%. Специалисты из Страны утренней зари упорно избегают введения в свои beauty-препараты агрессивных искусственных соединений, включая консерванты. По данной причине отличительной чертой корейской косметики является гипоаллергенность. К тому же многие фирмы выпускают свои средства в особой упаковке, способствующей продлению срока годности продукта.

3. Высокая эффективность beauty-препаратов.
Она обусловлена не только натуральностью состава, но и тем, что:

• Корейцы при производстве косметических продуктов применяют обилие инновационных, оригинальных и экзотических компонентов. Если почитать список ингредиентов серума, тоника или крема, разработанного в Южной Корее, зачастую можно зацепиться взглядом за такие необычные названия, как, например, экстракт ласточкиного гнезда, лошадиный жир, ослиное молоко, красный женьшень, змеиный яд, муцин (слизь улитки), черная икра и пр.

• Корейские компании внедряют в косметические составы большое количество веществ с мощными увлажняющими, антиоксидантными и омолаживающими свойствами — гиалуроновую кислоту, коллаген, эластин, пептиды, нуклеозид аденозин, коллоидное золото, эпидермальный фактор роста; экстракты алоэ, зеленого чая, жемчуга; маточное молочко.

• Косметика из Кореи содержит антибактериальные соединения. Яркий пример — прополис и пчелиный яд.

Состав уходовых продуктов сбалансирован, а концентрация входящих в него веществ невероятно высока. Это тоже не может не отражаться на результативности применения корейских beauty-средств в положительном ключе.

4. Отменное качество косметической продукции.

Сложившийся когда-то стереотип о низком качестве азиатских препаратов для ухода за кожей и волосами давно опровергнут современными восточными брендами. А в случае с корейской косметикой он и вовсе не имеет права на жизнь. Beauty-продукция из Южной Кореи по качеству ничуть не уступает, а то и превосходит средства, создаваемые европейскими компаниями. Корейские лаборатории и фабрики по производству косметики оснащены по последнему слову техники, причем используемые ими оборудование можно смело назвать самым передовым в мире. Специалисты данной страны при разработке уходовых и декоративных средств обращаются к уникальным косметическим формулам, а массовый выпуск beauty-продукции предваряют длительными научными исследованиями, результаты которых обязательно патентуют. На всех стадиях изготовления косметики осуществляется непрерывный и очень строгий контроль ее качества. Готовые препараты красоты проходят обязательную сертификацию.

Все это становится возможным благодаря тому, что в Южную Корею поступает огромное количество инвестиций. Именно они предоставляют корейским производителям уникальную возможность первыми в мире внедрять новые технологии, передовые материалы и высококлассное оборудование.

5. Выпуск наряду с привычными продуктами инновационных косметических средств, не имеющих аналогов. Это корейцы придумали знаменитый ВВ-крем, пусть и использовали для реализации своей идеи полузабытую разработку немецкого врача; кушоны, патчи для глаз, тинты, тканевые маски, финишеры, гидрофильные масла. Какими-то изобретениями из данного списка европейки и, в частности, многие россиянки пользуются регулярно (речь идет о тканевых масках, патчах и ВВ-креме), иные для большинства представительниц прекрасного пола являются диковинкой (финишеры и тинты). А уж о корейских сыворотках для лица, точнее — их непревзойденном качестве — не знает только ленивый. И опять все это служит явным доказательством того, что косметика из Южной Кореи вне конкуренции.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here