Если раньше мало, кто занимался своим здоровьем, то в последнее время популяризация внимания к нему набирает обороты. Сейчас значительно большее количество людей стремятся повысить свой иммунитет. Такая тенденция не может не радовать. Поскольку заниматься профилактикой легче, чем длительным и не дешевым лечением. Одним из самых лучших для этого средств является барсучий жир, о нем сегодня и поговорим.

Использовать барсучий жир стали еще тогда, когда медицина не была развита, а люди искали все более эффективные способы лечения разных недугов. Сейчас многие задаются вопросом, где купить натуральный барсучий жир и какая стоимость у такого уникального продукта. Покупать его у малознакомых людей с рук лучше не стоит, конечно, если это не ваш друг охотник, в достоверности товара которого вы уверены. Если такого друга нет, советуем приобретать барсучий жир в специализированных магазинах, например, «Алтай Премиум» или аптеках.

Несмотря на обилие хороших характеристик, он имеет доступную цену. Его стоимость начинается с 385 и заканчивается 690 рублями. Найти подходящий для себя вариант по финансам не составит труда.

Свойства барсучьего жира

Продукт имеет многочисленные достоинства:

  1. Убирает боли в позвоночном столбе.
  2. Благодаря витаминам в составе оказывает защиту от УФ лучей и способствует омоложению кожи.
  3. Улучшает процесс гемопоэза.
  4. Помогает в лечении заболеваний ЖКТ и печени.
  5. Благодаря наличию омега-3 и 6 в составе способствует снижению возникновения инфаркта и инсульта.
  6. Нанесение барсучьего жира на царапины и ссадины быстро снимает боль.
  7. Является средством для профилактики различных заболеваний.
  8. Возвращает силы после операции и тяжело протекающего заболевания.
  9. Благотворно влияет на волосы и кожу.

Рецепты использования барсучьего жира

Для того, чтобы прием барсучьего жира принес положительные эффект, а не усугубил существующие проблемы его следует употреблять в правильных пропорциях в сочетании с другими целебными продуктами.

Средство от кашля. Если барсучий жир хранился в холодном месте для начала его нужно разогреть до комнатной температуры. Вечером, взяв немного жира, им следует натереть грудь, спину и ноги, после, тепло одеться и укрыться одеялом. Длительность таких натираний не менее недели. Отметим, что следует избегать использования препарата при высокой температуре.

При приеме внутрь, взрослым следует принимать 1 ст.л, детям с 12 лет 1 ч.л 3 раза в день за 30 минут до еды, с 6 лет меньше одной половины чайной ложки в день.

Для укрепления иммунитета. Сейчас в период сезонных заболеваний и развития коронавируса особенно актуально. Для приготовления иммуно укрепляющего средства нужно смешать сто грамм барсучьего жира со 100 г меда и перемолотых грецких орехов, 50 г. изюма и кураги. Взрослым есть по 1 ст.л, детям — 1 ч.л. в день на протяжении месяца.

При болезнях ЖКТ. Нужно принимать по 1 ст. л. утром на голодный желудок за 2 часа до еды.

При туберкулезе. В емкость с барсучьим жиром поместить 100 г мёда, 50 г свежего сока алоэ. Всю массу перемешать. Полученной смеси дать настояться. Употреблять по 1 большой ложке перед каждым приемом пищи.

Как правильно хранить жир барсука

Для того, чтобы барсучий жир не лишился своих лечебных свойств его следует правильно хранить. Его нужно держать в прохладном месте, а лучше в холодильнике в сухой стеклянной банке.

Если при покупке или спустя время вы обнаружили, что жир барсука имеет едкий запах, а его цвет имеет желтоватый отлив, то продукт, испорчен, чтобы не отравиться лучше его выкинуть.

Кому противопоказан барсучий жир

Барсучий жир является экологически чистым продуктом, однако из-за наличия жиров и некоторых микроэлементов он подходит не для всех. Кому нельзя его употреблять, расскажем ниже:

  • Детям до 3-х лет, поскольку их пищеварительная система находится еще в процессе становления и поэтому перегружать ее не стоит.
  • Тем кто страдает панкреатитом следует отказаться от его употребления. Несмотря на то, что он является полезным, он в то же время может оказаться тяжелым для переваривания и в результате перегрузит желудок.
  • При желчекаменной болезни также нельзя принимать барсучий жир.
  • Беременным, потому что их организм и так перегружен. Прием продукта может поспособстовать осложнениям в это время.
  • И последнее, это запрет на прием барсучьего жира тем, у кого есть непереносимость компонентов входящих в его состав. При условии незнания о наличии аллергической реакции, нужно прекратить прием продукта и обратиться за помощью к лечащему врачу.

Как видите, противопоказаний к приему не так много. Поэтому, если у вас их нет, смело добавляйте барсучий жир в свой рацион, чтобы укрепить общее состояние организма и провести зимние каникулы с семьей, а не с градусником в руках.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here