Масло виноградных косточек является всего лишь побочным продуктом виноделия, но несет важность в различных сферах. Масло виноградных косточек (или масло виноградное) обычно получают с помощью метода горячей экстракции из косточек винограда.

В составе содержится наибольшее содержание линоливой и олеиновой кислоты, в меньшем количестве содержится пальмитиновая кислота, стеариновая и так далее. Так же в масле содержится большое количество Витамина Е, который несет полезность для человеческого организма тем, что снижает уровень холестерина, укрепляет стенки кровеносных сосудов, в некотором роде способствует омоложению, витамины группы В, С и другие. Так же содержаться полезные элементы, такие как калий, натрий и другие.

Многие потребители хвалят это продукт за его лечебные свойства, за уникальный состав и полезные свойства, которые оказывает это растительное масло.

Виноградное масло широко используется в кулинарии и косметологии. В кулинарии масло сделает приятные на вкус выпечку и такие повседневные блюда как каша, часто используют как замена арахисовому и подсолнечному маслу. Так как из-за состава масло имеет стойкость к нагреву, то оно хорошо подойдет для запекания или жарки мяса, рыбы.

Так же широкое распространение масло получило из-за противовоспалительных и иммуностимулирующих свойств, способствует лучшей работе сердечно-сосудистой и нервной систем, а также в пищеварительной системе оказывает благоприятные свойства, такие как очищение от токсинов и шлаков.

В косметологии виноградное масло применяется для сухой кожи, для увлажнения, не оставляет жирных следов посте использования, повышает тонус кожи, для скорейшего заживления кожи, цвет кожи после применения становится лучше за счет улучшения обмена веществ в верхних слоях кожи, применяется в борьбе с пигментными пятнами, при регулярном и систематизированном применении способствует омоложению кожи улучшению состояния, уменьшению жирного блеска и пор, в ароматерапии за счет того, что масло обладает приятным запахом. В косметологии его можно использовать как самостоятельное средство, так и как составляющее вещество, мало подходит практически для любого типа кожи и редко вызывает какие-то осложнения, например, аллергию.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here