Леонид Нерушенко трагически погиб 15 лет назад, но поклонники помнят его до сих пор. Коллега артиста по группе «Динамит» Илья Зудин рассказал, каким человеком был Леонид и как живут его близкие после той аварии.

Солист группы «Динамит» Илья Зудин: «Перед аварией Леня Нерушенко разыгрывал свою смерть»

В ночь на 3 сентября Леонид Нерушенко возвращался домой после ужина с семьей. Во время движения по Садовому кольцу он не заметил, что на участке дороги идут ремонтные работы. Не успев сманеврировать, артист сбил ограждения и врезался в грузовик. Смерть наступила мгновенно.

Для всех коллег и друзей артиста произошедшее стало полной неожиданностью. Солист группы «Динамит» Илья Зудин начинал карьеру вместе с Нерушенко. Он одним из первых узнал о трагедии, хотя и не сразу поверил в печальные новости.

«Дело в том, что мы узнавали о смерти Лени два раза. В первый раз все оказалось его розыгрышем. И, когда позвонили и сказали, что Леня разбился во второй раз, мы подумали, что опять… Ну а когда это сообщение оказалось правдой, был шок», — рассказал «СтарХиту» Зудин.

Солист группы «Динамит» Илья Зудин: «Перед аварией Леня Нерушенко разыгрывал свою смерть»

Тяжелее всего пришлось родителям артиста. Мама Нерушенко позже рассказывала в интервью, что ей никогда не нравилось увлечение сына мотоциклами. Однако Леонид наотрез отказывался слушать предостережения близких.

Для семьи Нерушенко тема смертельной аварии до сих пор является болезненной. «Мы продолжаем общаться с Лениной сестрой, несколько раз виделись с родителями Лени. Уверен, что потеря сына — это сильное потрясение. Такая боль не проходит. И я желаю родителям Лени стойко это пережить», — делится Илья Зудин.

Перед смертью Леонид был буквально одержим записью сольного альбома. Он проводил сутки напролет в студии, мечтая создать нечто по-настоящему значимое. Однако пластинка увидела свет уже после гибели музыканта.

Солист группы «Динамит» Илья Зудин: «Перед аварией Леня Нерушенко разыгрывал свою смерть»

Несмотря на то, что Нерушенко прожил всего 27 лет, он оставил заметный след в истории отечественного шоу-бизнеса. «Леня был настоящим баловнем судьбы. Родители подарили ему привлекательную внешность, Бог наделил харизмой, и он умело всем этим пользовался. Он был настоящим хулиганом. Жил так, будто сегодня последний день. Очень жаль, что он многое не успел сделать, но мы все вспоминаем о нем только хорошее», — подытожил Зудин.

Фото: Геннадий Усоев/Legion-Media

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here