Песня «Ресницы» вошла в дебютный альбом группы и сразу же захватила верхние строчки музыкальных чартов. Близнецов стали узнавать по всей стране, однако они быстро исчезли со звездного олимпа. Впрочем, Борис Бурдаев признался, что рад такому стечению обстоятельств.

Солист группы «Братья Грим» Борис Бурдаев: «Не хочу «хлопать ресницами» до конца дней»

Группа «Братья Грим» была создана братьями-близнецами Борисом и Константином Бурдаевыми еще в 1998 году, однако добиться широкой известности им удалось лишь спустя семь лет с выходом одноименного альбома. В него входили те самые любимые фанатами «Ресницы» и «Кустурица».

Однако испытание славой родственники пройти не смогли. Вскоре между ними произошел серьезный конфликт: братья начали делить права на хиты, а в итоге оба остались ни с чем. «Определенная группа людей лукавым способом забрала смежные права на мои песни в свои руки. То есть, на данный момент права на многие хиты принадлежат не мне, не моему брату, а третьим лицам. С песен, которые слушают в «Яндексе», «ВКонтакте» я ничего не имею. Более того, они даже не значатся в моей карточке музыканта. И я об этом узнал только полтора года назад», — негодовал Борис.

Впрочем, 39-летний артист признается, что возвращаться к прежнему репертуару не собирается: «Это давно было неизбежно. Многие поняли так, что якобы я не могу выступать под именем «Братья Грим». Могу. Но я не хочу «хлопать ресницами» до конца своих дней, плюс ситуация с песнями сложная. Лучше избавиться от негативных эмоций, устранив их источник. Поэтому я решил подзабыть образ прыгающего рыжего мальчика».

Солист группы «Братья Грим» Борис Бурдаев: «Не хочу «хлопать ресницами» до конца дней»

Сейчас Бурдаев занимается развитием собственного проекта Octopus Maiden или «Дева Осьминог», который был создан пять лет назад. Здесь музыкант позволяет себе не думать о рейтингах, а заниматься хоть и не популярным, но любимым жанром психоделик-рок.

«Есть люди, которые стараются оседлать тренды, — говорил он. — Я никогда этим не занимался. Мне кажется, что в попытке вскочить на коммерчески интересную волну есть что-то тлетворное. Я всегда занимался музыкой, которая мне интересна на данный момент».

Борис также предпочитает жить в родной Самаре, а в столицу приезжает только, чтобы решить деловые вопросы. «Волжские горы и травы вдохновляют. Самара — это место накопления энергии, а Москва — город, где энергию тратишь. С моим волжским гедонизмом дольше, чем на три дня меня там не хватает», — заявил артист.

Фото: Instagram, кадр из клипа группы «Братья Грим» — «Ресницы»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here