Звезда не скрывает, что много лет страдал от наркозависимости. К пагубному пристрастию добавился и страшный диагноз — рак. Однако на этом список бед артиста не закончился: медсестра неудачно сделала ему инъекцию, спровоцировав сильнейший тремор.

Шура: «Мои концерты никому были не нужны. Это друзья меня заказывали»

Шура вспоминает, что напасть преследовала его долгих полтора года: рука тряслась круглые сутки, не давая артисту ни малейшей возможности отдохнуть. «Ночью клали мешок с песком на руку, либо я на нее ложился — только так засыпал, — делился артист в разговоре с Валерией. — Так и гастролировал. Спасибо Ирке Аллегровой. Она мне подарила складной стульчик. Возил его на гастроли».

Впрочем, позже исполнитель хита «Твори добро» узнал, что его востребованность в тот период, была всего лишь постановкой. «Оказалось, эти концерты никому не нужны были, — откровенничал Шура в YouTube-шоу «Между нами». — Это друзья меня «заказывали» специально. Потому что я с этим тремором садился на стульчик и так весь вечер пел. Друзья все организовывали, платили деньги, как будто праздник у кого-то, созывали людей в ночной клуб, устраивали застолья. Что я там пел? Это был ужас! У меня тремор, все трясется, ничего не споешь. Но я этими концертами выживал, понимал, что кому-то нужен».

К слову, злосчастный тремор прошел так же неожиданно, как и начался. «Я проснулся утром и думаю: «Господи, что-то поменялось» Как-то за одну ночь! Я считаю, Бог дал — Бог взял. Причем рука такая крепкая стала. Мышцы стали жестче, потому что полтора года трясся», — вспоминал 45-летний певец.

Шура: «Мои концерты никому были не нужны. Это друзья меня заказывали»

Впрочем, главным испытанием для звезды стала наркозависимость, которая привела к страшному — онкологической болезни. «Что такое рак? Это когда мы теряем иммунитет до какой-то точки. Мне это понятно было сразу, — вздыхал артист. — Я мог пойти принять большую дозу и сдохнуть, чтобы никого не мучить. Но в тот момент все получилось по-другому. Я встрепенулся и сказал: «На фиг мне это все!» Я взял себя в руки и бросил. В первые дни, когда лежал в госпитале и ждал операции, мне в окошко кидали дозы. От меня дилеры не отставали до последнего, чтобы я опять начал принимать. Но я сказал — «стоп» и безо всяких врачей бросил».

Окончательно избавиться от пагубных пристрастий Шуре так и не удалось. Певец открыто говорит, что имеет слабость к алкогольным напиткам, а также нередко прибегает к процедуре кодирования. «Я бы ничего не менял в своей жизни. Единственное — не ругаться с мамой надо было. Как-то все пережить и, чтобы она осталась со мной рядом. 25 лет без нее было тяжело. А все остальное, слава Богу, что оно было», — заявил артист.

Фото: Legion-Media, Instagram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here