В конце июня блогер-миллионник скончалась, разбившись на своем байке. Друзья девушки сообщили, что она хотела быть кремированной. Родные Насти последовали ее желанию, однако захоронить прах им до сих пор не удалось.

Родители Насти Тропицель не могут ее похоронить

Кремация тела 18-летней Насти Тропицель состоялась 25 июня на острове Бали, где она провела последние четыре месяца своей жизни. Недавно родителям погибшей удалось привезти прах в родной Санкт-Петербург, однако спешить с похоронами они не стали. Хейтеры сразу заподозрили, что семья попросту наживается на памяти несчастной, намеренно оттягивая церемонию ради привлечения аудитории.

Вчера отец блогера решил ответить на нападки злопыхателей и объяснил, в чем причина такой длительной задержки. «Мы сами не знаем когда будут похороны, потому что столкнулись с бюрократией, — заявил мужчина в личном блоге. — Идет согласование документов для кладбища. Я, честно говоря, не знаю, как у других получается по древнерусской традиции захоронить тело на третьи сутки, а по мусульманской вообще до заката. У нас это не получилось и не получается. Возможно, это связано с тем, что у нас место под урну или потому, что это особенное место. Я сделал все, чтобы оно у нее было приличное, и вы, когда будете приходить к ней на кладбище, не блуждали. Мне для этого пришлось подключить кучу знакомых. В общем, проблема только решается».

Родители Насти Тропицель не могут ее похоронить

К слову, ранее супруги Тропицель заявляли, что последуют завещанию Насти — развеют прах на любимом ею острове Бали. Об этом желании чета узнала со слов друзей дочери, которых она посвящала в личные переживания. Впрочем, потом отец Интернет-звезды все-таки решил привезти останки дочери домой.  

«Мы решили не делать этого, так как не нашли стопроцентного подтверждения тому, что так хотела Настя. Тем более она вообще не собиралась умирать, у нее была куча планов на жизнь», — объяснил мужчина.

Он также подчеркнул, что не собирается зарабатывать на памяти дочери и сделал доступными ее ролики для всех поклонников. «Похоронить человека намного дороже и проблематичнее, чем организовать свадьбу, — с горечью вздыхал отец. — Я понимаю, что многих бомбанет… Когда мы с мамой наконец-то сделаем все дела и валимся с ног, я включаю видео с Настей. У меня сразу наворачиваются  слезы, я не могу долго смотреть и начинаю читать комментарии».

Напомним, что в день кремации девушки на Бали ее родители, не сумевшие прибыть на остров из-за пандемии, организовали церемонию прощания в Сети. «Нам рассказали, как в какой-то момент душа Насти вырвалась и улетела на небо, и это все почувствовали. Но так происходит на Бали. По нашим обычаям душа Насти будет среди нас девять дней. Бабушки накануне заказали службу для Насти в церкви. Так как она была очень разносторонним человеком, я попросил своего брата поставить свечку в старейшей католической базилике Гродно», — делился отец блогера.

Фото: Instagram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here