В прошлом месяце Максима Марцинкевича нашли мертвым в челябинском СИЗО. По результатам независимой экспертизы, заключенный не мог покончить с собой: характер травм таков, что нанести их могли только со стороны.

Результаты независимой экспертизы после смерти Максима «Тесака» Марцинкевича

Исследование проводилось со 2 по 6 октября специалистом ООО «Судебно-медицинский эксперт» Еленой Кучиной. С такой инициативой выступил адвокат семьи погибшего Алексей Михальчик, чтобы доказать, что к смерти Марцинкевича причастны другие люди. 

«Учитывая тот факт, что плечевые суставы правой и левой верхних конечностей отведены за спину, прихожу к следующему: причинение ран в околоушно-жевательной области справа и поднижнечелюстном треугольнике справа с переходом на область сонного треугольника и в грудинно-ключично-сосцевидной области и области сонного треугольника самостоятельно — не представляется возможным», — написано в заключении Кучиной. 

Напомним, Марцинкевич был осужден по статье 162 ч. 2 («Разбой») и статье 213 («Хулиганство») и 69 ч. 3 («Назначение по совокупности наказаний») и ждал перевода в столичную колонию. 

Результаты независимой экспертизы после смерти Максима «Тесака» Марцинкевича

16 сентября заключенного нашли мертвым. Рядом с телом обнаружили предсмертную записку и письмо гражданской жене. По версии следствия, Максим Марцинкевич покончил с собой. 

«Мне дико жаль, что все наши мечты так и останутся мечтами. Что мы не то что не попутешествовали вокруг света на яхте, но даже и не поцеловались. Я знаю, как ты меня любишь и сколько я для тебя значу! Держись! Пожалуйста, пойми, что в данных условиях я бы просто превратил твою жизнь в вечное мучение. Я бы все отдал, чтобы сделать тебя счастливой, но теперь это просто не в моих силах. Жизнь бьет тебя со всех сторон. Не сдавайся! Рысь!» — писал Максим, обращаясь к любимой. 

Фото: «ВКонтакте», Сергей Киселев/АГН «Москва»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here