Доброго дня! Давайте знакомиться. Меня зовут Ангелина и я кондитер. Еще совсем недавно я только начинала свой путь на этом поприще. Потребителями и ценителями моего труда были исключительно родственники и некоторые друзья. Начался мой путь к вершине внезапно.

Однажды наши друзья предложили мне приготовить свои десерты для одной достаточно крупной презентации. Компания, которая заказала кондитерские изделия, осталась настолько довольна вкусовыми качествами продукции, что предложила мне контракт. Так я стала сотрудничать с ней на постоянной основе. После этого случая и появились первые осознанные мысли заняться кондитерским бизнесом.

Развиваем кондитерский бизнес

Первоначальной идеей было выпекать десерты дома, а потом доставлять их заказчику. Позже появилась возможность открыть в соседнем магазине маленький отдел для реализации своей продукции. Так торговая стойка в придомовом магазинчике положила начало интересной истории развития бизнеса.

Первым делом я занялась урегулированием бюрократических вопросов. Посетила налоговую инспекцию, банк и другие организации. Оставалось только обустроить свою первую кондитерскую так, чтобы в ней было хорошо как посетителям, так и работникам.

Компанию для приобретения оборудования выбирала по отзывам. Подкупили не только цены, но и возможность заказать все необходимое в одном месте. И я не ошиблась в выборе. После первого звонка произошла встреча с менеджером непосредственно на объекте. Сотрудница произвела замеры помещения, набросала план расположения оборудования. Мы договорились о сроках поставки.

Прошло всего пару дней и на моей почте был список оборудования с планом его расстановки, а также трехмерная визуализация моей кондитерской. Все было просто идеально. Настолько продуманного плана я не смогла бы составить сама. Сразу видно, что за дело взялись специалисты с многолетним опытом. Даже моечная ванна стоит в наиболее удобном месте, что позволяет существенно экономить время. И общая стоимость приятно удивила. От меня требовалось только оплатить счет. Все вопросы с транспортировкой оборудования, его размещением в кондитерской и подключением фирма взяла на себя.

Теперь я могу смело назвать себя профессиональным кондитером. У меня есть своя лавка, в которой мы работаем всей семьей. Я пеку и продаю. А муж закупает продукты и занимается доставкой заказов.

И у меня, как у начинающего предпринимателя, появляются мысли о расширении. Я начинаю просчитывать и планировать открытие новой точки по реализации моей продукции. Но это осложняется тем, что для больших объемов требуется специализированное производственное помещение. Работа кипит, и останавливаться я теперь не собираюсь.