Здоровье – это самая важная часть жизни любого человека. Для того чтобы не было проблем – важно следить за собой. Не только внешне, но и внутренне. Заниматься спортом, иметь нормальный  режим сна, а также очень важно правильно питаться. В питании нужно  уделять внимание не только вторым блюдам, но и супам. Суп – это уникальная возможность обогатить свой организм витаминами и полезными веществами. Ведь они содержат большое количество овощей. Первые блюда легко усваиваются организмом, при этом не требуют тщательного пережёвывания. Суп способен вылечить простудное заболевание, а также придать организму энергии, бодрости и сил. В настоящее время существует большой ассортимент различных супов. Суп с плавленным сыром обладает множеством положительных свойств, ведь сам сыр очень полезен для организма человека. Как же приготовить самый простой сырный суп?

Стоит отметить, что вариаций сырного супа очень много. Можно варить  на воде или бульоне, с рыбой или даже фрикадельками. Сейчас рассмотрим простой рецепт сырного супа с грибами. Такой суп можно приготовить всего лишь за 40 минут. Потребуются следующие ингредиенты на 2 порции:

  • Половина 100-раммовой пачки плавленного сыра
  • 0,50 столовой ложки риса
  • 0,75 штук картофеля
  • 0,25 штук репчатого лука
  • 0,25 штук моркови
  • 0,50 литров чистой воды
  • Сливочное масло
  • Чёрный молотый перец
  • Соль

Первым шагом нужно наливать воду в кастрюлю и поставить на огонь. Далее тщательно промываем рис и кладём в кастрюлю, нужно дать время свариться. На сковородку кладём сливочное масло и слегка обжариваем мелко нарезанный репчатый лук с морковью. Затем следует добавить немного воды и потушить. Следующим шагом чистим картофель и нарезаем мелким кубиком. Отправляем к рису и даём немного покипеть, после в кастрюлю отправляется зажарка. Плавленный сыр нарезаем большими кубиками. После того, как картошка и рис сварились – нужно добавить в кастрюлю сыр. Следует постоянно помешивать, чтобы сыр не прилип, а равномерно растаял. В самом конце добавляем соль и перец. Добавляем зелень и подаём к столу.  Такой суп съест как взрослый человек, так и ребёнок. Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here