Д’Артаньян всея Руси Михаил Боярский много лет назад построил дачу для всей семьи. Он хотел, чтобы туда приезжали дети и внуки, но это случается крайне редко, хотя дом он возводил с любовью.

Позолоченная посуда и дорогая мебель: новая веранда Михаила Боярского

Сам актер тоже редко заглядывает в поселок Грузино, где по соседству с ним живут Иван Краско и Нина Ургант, но во время пандемии много времени провел там из-за режима самоизоляции. На участке целых два жилых помещения: большой загородный дом — летний, а рядом с ним стоит зимний домик. Из окна открывается красивый вид на лес, но знаменитости давно хотели сделать небольшую веранду. Когда поступило предложение от Натальи Барбье и дизайнеров программы «На дачу!», решили не отказываться.  

Эксперты установили сваи и сделать деревянный настил, а также закупили новую мебель. Веранда поделена на две зоны — в первой стоит стол из искусственного ротанга и позолоченная посуда от партнеров шоу. А другая зона украшена уютным диваном и газовой горелкой, которая будет греть обитателей осенними и зимними вечерами. Чтобы мебель не портилась из-за переменчивой петербургской погоды, всю веранду можно закрыть непромокаемыми занавесками.

Позолоченная посуда и дорогая мебель: новая веранда Михаила Боярского

Боярский признавался, что его устроит любой вариант — главное угодить супруге Ларисе Луппиан, которая очень требовательно относится ко всем новшествам. Когда-то Михаил Сергеевич решил сделать ей подарок и начал строить дачу по собственному проекту — работы продолжались три года и в какой-то момент худрук театра им. Ленсовета не выдержала.

«Миша меня не пускал, говорил, что это будет подарок. Как-то я возмутилась, потому что мы снимали дачу, дети уже выросли, я сказала: «Хватит, пора уже поселиться». Водитель тогда заявил: «Ой, сейчас вы увидите домик, прямо теремок». Я так замерла, потому что очень не люблю русский стиль и все эти теремки», — вспоминает Луппиан.

Позолоченная посуда и дорогая мебель: новая веранда Михаила Боярского

Проблема оказалась в том, что Боярский не смог правильно объяснить все, что хотел бы видеть в доме, да и технологии тогда еще не были так развиты. В итоге жилье получилось разноуровневым — из-за этого в доме бесконечные ступеньки, а также несколько пристроек.

Сейчас семья периодически заглядывает на дачу и радуется, когда удается собраться всем вместе. Когда Боярский пришел смотреть готовый вариант новой веранды, то остался в восторге от увиденного: «Ощущение, что это декорации из Чеховского спектакля. Даже представить не мог, что будет так уютно: никакого мрамора, хай-тека, львов — просто хочется здесь сидеть с друзьями, внуками. Самое главное – Лариса довольна!».  Кроме того, ему понравилась скамейка около грядок: теперь можно наблюдать за играми внуков и удобно лежать.

Позолоченная посуда и дорогая мебель: новая веранда Михаила Боярского

Фото: кадры из шоу «На дачу!», Legion-Media

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here