Создание каждой шубы требует особого внимания от мастера. Ведь для изделия необходимо подобрать несколько шкурок животных, идентичных по цвету, густоте и длине ворса. Кроме этого, конечный вид шубы должен повторят эскиз дизайнера, а это уже требует определенных навыков в скорняжном деле и кропотливого труда.

Все девушки мечтают о своей шубке. Особой популярностью среди представительниц прекрасного пола пользуются пятигорские шубы. Для их создания используются разные материалы, среди них можно отметить:

  1. Норковые шубы. Шуба из норки — это классика. Ее востребованность среди дам просто «зашкаливает» вот уже несколько десятков лет. Это не удивительно, ведь за счет мягкой подпуши и длинного остевого волоса, эти изделия согревают даже при высоких показателях минусовой температуры и имеют роскошный вид. Пятигорские шубы из норки занимают особое место. В каталоге присутствуют модели голубого, орехового и махагоного оттенков, прямых и расклешенных фасонов в различных длинах. Некоторые шубы декорированы чернобуркой и другими ценными мехами.
  2. Пятигорские мутоновые шубы. Особая выработка овчины придала заурядной шкурке изысканный и богатый вид, а окрашивание благородными оттенками элегантность. Полировка меховой стороны делает изделие более гладким, которая в конечном итоге выглядит блестящей и шелковистой. Мутон отличается плотностью волосяного покрова, который согревает и затрудняет продувание ветрами. По той причине, что внешний вид меха не притязателен, демократичен по цене и обладает хорошими «носибельными» качествами, пятигорские мастера разработали целую линейку шуб для женщин, мужчин и детей. Прямые и свободные фасоны могут быть дополнены накладными карманами, поясом, бортами, манжетами, капюшоном. В качестве декора мастера используют кожу, норку, астраган, песец, бусины для вышивки, что придает изделиям особое изящество. Цветовая гамма, выбранная для коллекции мутовых шуб, отличается благородными оттенками. Палитра охватывает как светлые тона — молоко, сливки, жемчуг, так и более темные — графит, капучино. Невероятно эффектно смотрятся расклешенные модели с чередованием мутона различных оттенков.
  3. Астраган. Специальная выделка овечьих шкур позволила внесла разнообразие в ассортимент меховых изделий. Пятигорские шубы из астрогана изготовливаются исключительно из высококачественных шкурок, отличающихся повышенной «кучерявостью». Технология обработки овчины несколько напоминает выделку мутона, но усовершенствованная, так как позволяет получить более легкие шкурки. Из-за того, что после всех этапов обработки характерные завитки ворса не исчезают, астраган довольно часто путают с каракульчей, которой также свойственна волнистость меха. Все эти преимущества были в полной мере использованы пятигорскими мастерами. В каталоге присутствуют шубы различной длины преимущественно прямого и А-образного покроя. Особенно привлекательно смотрятся комбинированные модели, в которых второй мех окрашен в аналогичный с астраганом или отличается контрастностью. К примеру, капюшон и манжеты из графитовой норки отлично дополняют шубу из астрагана идентичного цвета, а горизонтальные вставки из коричневой норки выделяются на шоколадном полотне.
  4. Нутрия. Мех отличается длинной остью и густым подшерстком. Особенностью меха является его практичность, которая не требует особых навыков в уходе. К тому же нутрия более стойко переносит осадки, которые являются основным врагом для большинства мехов. В настоящее время для пошива шуб на пятигорской фабрике используется два вида выделки — классическая и депилированная. Последняя имеет внешнюю схожесть с более дорогостоящей норкой, поэтому их часто путают. Природный коричневый цвет этого водного грызуна в большинстве случаев подвергают окрашиванию. Выбор мастеров пал на черный, серо-серебристый и шоколадный оттенки. В некоторых шубках присутствуют оба вида нутрии. Одним из таких фасонов является модель из дипилированного меха, у которой классическая нутрия с длинным ворсом выступает отделочным материалом. Технология сборки может быть различной — горизонтальной, вертикальной, диагональной, а также комбинированной.
  5. Бобер. Мех этого зверя отличается самым густым подшерстком, что значительно увеличивает ее теплоизоляцию. Еще одним значительным преимуществом является износостойкость, которая приумножает сроки службы шубы. Вследствие этих факторов, стоимость такого изделия немалая. Частично цена еще зависит от выделки шкурок, которая отличается трудоемкостью. Мастера пятигорской фабрики используют белый, ореховый и другие благородные оттенки для придания особого цвета бобровому меху. Современные модели выглядят роскошно благодаря отделке, среди которой главными фаворитами являются альтернативные ценные меха — каракульча, норка и другие. Особенно эффектно выглядят модели из бобрового меха, окрашенного под природный окрас хищников — рыси и тигра. Модели, оснащенные капюшоном, декорируют по кромке более пушистыми мехами — енотом, песцом.
  6. Каракуль. Природная волнистость меха сделала его легко распознаваемым среди других. Каракульская порода ягнят отличается густым и шелковистым покровом, который отлично согревает в морозы. Уникальный узор завитков сам по себе является самодостаточным и отлично смотрится без отделки. Правда, некоторые фасоны дизайнеры все же дополнили кожаными вставками, которые превратили классический покрой в молодежный. В каталоге пятигорской фабрики присутствуют простые модели, которые гармонично «вольются» в гардероб деловой женщины. Фасоны с более сложным кроем, в сочетании с крупными воротниками других видов меха и окрашенные в броские оттенки, станут отличными обновками в шифоньерах молодежи. Стоит отметить, что пятигорская коллекция обладает моделями шуб средней длины с укороченными рукавами. Такой вариант верхней одежды наиболее актуален для дам за рулем, так как мех обладает износостойкостью, а фасон позволит дополнить образ длинными кожаными перчатками.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here