Актриса скончалась в собственном доме в Ярославской области, где жила в последние годы. Рядом с Ириной Печерниковой в последние минуты жизни была близкая подруга.

«Она лечилась от онкологии»: подробности смерти Ирины Печерниковой

Много лет Ирина вела довольно уединенный образ жизни, общалась только с близкими друзьями. Вот и в вечер накануне своего юбилея она ужинала дома вместе с подругой. В этот момент, прямо за столом, у артистки и случился инфаркт.

Приятельница звезды Нина Давыдова рассказала, как все произошло. 

«Мы живем в деревне. Это Ярославская область, но ближе к Ростову Великому. Вчера днем сидели с Ирой на крылечке, делали поделки из дерева. А вечером примерно в половине девятого пошли ужинать. Ира села за стол и… все. Врачи приехали — она была уже мертвая. В морге Ростова Великого установили, что смерть наступила в результате острой коронарной недостаточности. Инфаркт», — поделилась Нина. 

«Она лечилась от онкологии»: подробности смерти Ирины Печерниковой

По словам женщины, на боли в сердце Печерникова не жаловалась. «Она лечилась от онкологии. Каждый год проверялась. В последний раз — в декабре. Все было нормально. Осенью снова должна была ехать на проверку. 15 сентября она собиралась в Москву на съемки программы к юбилею Ольги Остроумовой. В октябре должна была сниматься в сериале на Первом канале», — рассказала Давыдова о планах подруги.

2 сентября Ирине Викторовне должно было исполниться 75 лет. Ничего грандиозного актриса на свой юбилей не планировала. Как говорит Нина, телевидение тоже по этому случаю не проявило инициативу. Хотя ранее журналисты не раз рассказывали о нелегкой судьбе звезды фильма «Доживем до понедельника».

…Пик популярности Ирины Викторовны пришелся на 60-70-е годы. когда она снялась в таких картинах, как «Первая любовь», «Доживем до понедельника», «Щит и меч». Личная жизнь актрисы не сложилась, хотя она трижды была замужем. Только с последним мужем, актером Александром Соловьевым, Печерникова обрела долгожданное счастье. Но артист умер в 2000 году — ушел из дома и не вернулся. 

«Он ушел в кожаной безрукавке, ему нравилось ее носить, там было много карманов, в них лежали документы, удостоверения. А когда мне выдавали его вещи, этой безрукавки не было. Саша числился в неопознанных… Они надеялись похоронить его как бомжа, без имени», — вспоминала через много лет Ирина. 

Фото: Наталья Логинова / PhotoXPress.ru, Legion-Media

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here