В минувший понедельник СМИ облетела трагическая новость — не стало Ирины Пекарской. После роковой вечеринки в «Хромой лошади» молодая женщина оказалась прикованной к постели. 11 лет родные навещали несчастную в больнице, которая никого не узнавала и не понимала, что с ней происходит.

Муж пострадавшей в «Хромой лошади» Ириной Пекарской не пришел на ее похороны

Много лет Ирина Пекарская находилась под наблюдением врачей пермской краевой больницы, однако три года назад ее перевели в родной город Березники. Именно там сегодня состоялась церемония прощания с пострадавшей в «Хромой лошади». На похоронах собралось более 20 человек, среди которых были не только родственники, но и ее верные друзья, а также одноклассники.

В последний раз увидеть Ирину пришли и ее сыновья, которым сейчас уже 11 и 13 лет. К сожалению, мальчики практически не помнят родительницу, трагедия в ночном клубе произошла в декабре 2009 года, однако они тяжело переживали утрату. «Саша не плакал, он все переживает в себе, молча, а Артур расплакался», — говорила мама несчастной Галина Васильевна.

А вот Сергей Колпаков так и не явился на похороны супруги. Говорят, первые годы мужчина заботился об избраннице: возил на лечение за границу, создал благотворительный фонд для помощи остальным жертвам роковой вечеринки, а потом неожиданно пропал.

Муж пострадавшей в «Хромой лошади» Ириной Пекарской не пришел на ее похороны

«Будучи опекуном Иришки, Сергей пытался продать ее квартиру, — уверяет брат Пекарской. — Но я вовремя прописал туда детей. Помогло — ему стало сложнее совершать махинации. Однако деньги, собранные на лечение сестры, он растратил. Мы обращались в полицию, но дело замяли».

Напомним, что Пекарская получила сильнейшее отравление угарным газом, которое вызвало необратимое поражение головного мозга. «Ирина плакала, когда впервые за семь лет в больницу к ней пришли сыновья. В последнее время она уже никого и ничего не узнавала, а только кричала и днем, и ночью, особенно, когда кто-то в палате умирал. Мы, хоть и были морально готовы к этому, но нам сейчас очень тяжело. Но куда сейчас денешься? Буду жить ради внуков, я очень хочу увидеть, как они растут», — делилась мама пострадавшей.

Фото: Василий Вахрин/«Комсомольская правда», личный архив

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here