Почти два года назад Павел Мамаев, Александр Протасовицкий и Александр Кокорин вместе с братом Кириллом оказались в центре громкого скандала после нападения на чиновника Минпромторга. В результате им было предъявлено обвинение по статьям «Побои» и «Хулиганство».

Мосгорсуд отменил приговор Александру Кокорину и Павлу Мамаеву

Сегодня же стало известно, что Мосгорсуд оправдал всех ранее осужденных по статье «Хулиганство», а также изменил приговор в их отношении. Так, например игрок любительской лиги Протасовицкий получил год исправительных работ, такой же вердикт был озвучен и Павлу Мамаеву, которому придется еще выплатить 10 процентов из зарплаты в пользу государства. Удержание гонорара и исправительные работы также ждут Кирилла Кокорина. А вот у Александра остался реальный срок — полтора года колонии.

Впрочем, у всех подсудимых появились право на реабилитацию и возможность требовать компенсацию за моральный ущерб. Адвокат Александра Протасовицкого заявила, что намерена добиваться справедливости. «Ведь выходит, что они напрасно отбывали наказание в колонии», — заявила Татьяна Прилипко.

Мосгорсуд отменил приговор Александру Кокорину и Павлу Мамаеву

Напомним, что Кокорин и Мамаев пробыли в заключении чуть больше 11 месяцев и вышли на свободу в сентябре прошлого года. Александр через некоторое время отправился играть за клуб «Сочи». Но недавно в его карьере наметились перемены: Кокорин подписал контракт со «Спартаком», где ему, по слухам, будут платить 3 миллиона евро в год.

А ведь ранее экс-игрок «Зенита» открыто утверждал, что никогда не перейдет к соперникам. «Та детская обида, которая была очень давно… Наверное, это было глупо. Я здесь, я хочу играть», — отрицал прежние заявления спортсмен.

Без работы не остался и Павел Мамаев. В прошлом году он стал полузащитником «Ростова». Говорят, его зарплата в новой команде составляет 600 тысяч евро в год. «Начинать не боюсь, — делился он тогда эмоциями о новом назначении. — Сейчас у меня такое состояние, что я вообще не переживаю. Уверен: все будет хорошо. Раз «Краснодар» не хочет, поедем в Ростов! Я лечу в столицу юга. Столица юга — это Ростов-папа».

Фото: Legion-Media, Instagram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here