Едва окончив школу, Михаил Шуфутинский женился на девушке по имени Татьяна. Родители будущего артиста были категорически против столь раннего брака, но молодым все же удалось настоять на своем. По словам Михаила Захаровича, эти отношения не стали длительными.

Михаил Шуфутинский вспомнил, как они с первой женой изменяли друг другу

«Мы, будучи студентами музыкального училища, решили пожениться. Нам просто хотелось делать это, нам было негде!» — так Шуфутинский объяснил раннюю свадьбу.

Ребята поженились и стали жить на даче у родителей Тани. Правда, с первых дней семейная жизнь не задалась, и дело было не в отсутствии денег. Михаил Захарович уехал на гастроли, где закрутил роман с девушкой из Тбилиси. Татьяну в долгу не осталась и начала встречаться с бывшим парнем, который к этому времени вернулся из армии.

«Мы с Таней продолжали жить вместе остаток лета. Наши отношения стали ослабевать, и мы решили развестись. Родители были в шоке. Я снова превратился в вольного человека. Мы не стали врагами. Сначала что-то щипало душу, но со временем все поутихло. После этого я видел ее всего один раз в жизни. Мы встретились случайно в Сочи. Тогда у нас не возникло желания обняться. Она была уже замужем. У меня сердце не оборвалось и не воспламенилось», — признался 72-летний артист на передаче «Судьба человека» канала «Россия 1».

Михаил Шуфутинский вспомнил, как они с первой женой изменяли друг другу

В январе 1971-го Шуфутинский женился на Маргарите Михайловне, ставшей для него женщиной всей жизни. Она родила ему двоих сыновей — Дэвида и Антона. Пять лет назад супруги звезды не стало — Шуфутинская скоропостижно скончалась в возрасте 65 лет в Лос-Анджелесе.

«Она не болела, у нее была сердечная недостаточность. Она занималась переездом в Америке. Я не знал, что случилось, в тот момент я был на гастролях. Ничего не предвещало беды, я звонил несколько дней домой, Рита не поднимала трубку. Но такое бывало часто, разные часовые пояса с Лос-Анджелесом. Потом я улетел в Израиль и опять позвонил, но нет, она не подходила. Потом Антон ей звонил, никого нет три дня подряд. На третий младший сын забил тревогу, позвонил в полицию, там спросили разрешения попасть в дом. Полицейские вошли, она уже была мертва», — откровенничал Михаил Захарович.

Фото: Legion-Media, личный архив

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here