Лика Герасимова — яркий пример того, что девушка может играть в покер наравне с мужчинами и делать это профессионально. Она даст фору самому стойкому игроку, ведь она сражается за каждую раздачу с бойкостью воина. Кстати, муж Лики — известный профессиональный игрок Иван Демидов.

Биография

Родилась наша героиня в 1984 году в Новосибирске, 15 января. В детстве она долгое время жила в Якутии с бабушкой и дедушклй. Именно дедушка Лики познакомил ее с покером, ведь сам он часто проводил время за азартными играми. Здесь же девушка закончила математическую школу и сильно увлеклась шашками — она даже выступала на местных соревнованиях. После школы Лика решила переехать в Москву: здесь она выступает на международном турнире по шашкам и несколько раз выигрывает Чемпионат России.

Покер из далеких детских лет вернулся в жизнь Лики в 2005 году, когда она увидела по телевизору трансляцию из Барселоны. Тогда она зарегистрировалась в покер-руме ПокерСтарс и начала игру на фрироллах. Как утверждает Лика, ей ни разу не пришлось вносить депозит: банкролл она формировала из выигрышей на бесплатных турнирах. После выигрыша на одном из сателлитов, девушка заработала 11$ для старта, а уже через месяц на ее счете скопилось 50$. Спустя год Лика уже уверенно зарабатывала на жизнь покером и на эти деньги смогла снять отдельную квартиру в Москве. В те же годы она познакомилась с Иваном Демидовым, который сначала стал для нее куратором в покере, а в последующие годы и мужем. Покер для них был лишь одной из множества общих тем для разговора: они обсуждали каждый нюанс игры, в том числе и сложные раздачи, в которых им не удалось блеснуть. Для них обсуждение проигрышей было шагом к развитию как покеристов.

Лика считает, что только опыт может вырастить профессионального игрока. За всю жизнь она не читала ни единственной книжки на покерную тематику и никогда не стремилась скопировать стиль игры у известных покеристов. Она говорит, что важнее и полезнее сформировать собственный уникальный стиль, который станет опознавательным знаком для других игроков.

Участие в живых играх

После успехов на онлайн-платформе, Лика решила попробовать себя в оффлайне. Первый опыт живой игры у нее случился в казино «Корона» в скромном турнире с 15$ бай-ина. Тогда девушке не удалось добиться большого успеха, но именно здесь она прочувствовала атмосферу живого покера, не сравнимую с игрой в онлайне. И ей хотелось повторить этот опыт снова.

В 2007 году в жизни Лики происходит знаменательная встреча — она знакомится с успешным покеристом Сергеем Рыбаченко. Тот сразу заметил юную девушку, которая агрессивно сражалась за столом, не уступая никому. Ее не пугали крупные ставки, она смело входила в раздачи, оставляя за собой более опытных и зрелых игроков. Понаблюдав за Ликой, Сергей позвал ее на турнир Moscow Millions, предложив оплатить ей бай-ин, который составлял ни много ни мало 10 000$. Рыбаченко не прогадал — Герасимова уверенно взобралась на 7 место, и умножила свою начальную ставку до 350 тысяч долларов.

В 2008 году Лика вместе с Сергеем Рыбаченко и будущим мужем Иваном Демидовым едет в Лас-Вегас, чтобы поучаствовать в турнирах WSOP. Сергей, как более успешный покерист, оплачивает эту поездку. В этот раз фортуна обошла девушку стороной: Лика не смогла добраться до зоны призовых. Однако здесь ей удалось сыграть с профессиональным игроком из Канады Даниэлем Негреану, и эта игра запомнилась Лике на всю жизнь. Даниэль произвел на нее впечатление приятного человека и яркого игрока, она до сих пор считает его одним из блестящих покеристов.

На сегодняшний день Лика больше семейный человек, нежели успешный покерист. Она предпочитает уделять время семье — мужу Ивану и сыну Григорию, нежели картам. Однако совсем про покерную деятельность Лика Герасимова не забывает — периодически ее можно встретить на сайте GipsyTeam в качестве автора колонки новостей и задать ей пару вопросов на форуме.

Источник: https://vsepropoker.pro/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here