Сегодня на канале ТНТ показали первую серию нового сезона проекта «Битва экстрасенсов». В этот раз между собой будут бороться участники не только из России, но и из-за зарубежья.

Кто попал в двадцать первый сезон шоу «Битва экстрасенсов»

Лолита Вардания

Эта ясновидящая из Краснодара считает, что обладает способностями с рождения. Уже с пятилетнего возраста она могла видеть сверхъестественные сущности и ауру людей, а попадая в лес, понимала, у какого дерева что болит. По словам Лолиты, деревья и стены домов несут поток информации, и могут рассказать ей, что происходило поблизости от них. По профессии она — ландшафтный дизайнер, и считает эту профессию магией, потому что она гармонизирует пространство вокруг человека. Жизнь с самого детства приготовила этой участнице сложное испытание: подростком Лолита несколько раз пыталась покончить со собой, устав терпеть обиды и насилие со стороны пьющей матери. Но пройдя через разочарование и отчаяние, смогла найти смысл жизни, и теперь готова помочь другим. 

Андре Оболенский

Кто попал в двадцать первый сезон шоу «Битва экстрасенсов»

Уроженец Минска ухитряется сочетать эзотерику и юриспруденцию: работая в обычной жизни судебным юристом, он в свободное время занимается оккультизмом и астральными путешествиями в прошлые жизни. Он уверен, что ещё в детстве наблюдал невидимые для остальных нематериальные сущности, а в 9 лет, разозлившись на старших, усилием воли сгноил на огороде весь урожай картошки на корню. Переехав в Москву, Андре студентом всё свободное время проводил в залах Ленинской библиотеки, штудируя в архивах древние трактаты по ритуальной магии и масонскому символизму. Себя он называет адептом «пути левой руки», что означает колдовство без обрядов, с опорой только на собственные силы. Экстрасенсорные способности помогают ему в работе — предвидеть исходы судебных дел, и предупреждать клиентов о рискованных сделках.

Наталья Гольц

Кто попал в двадцать первый сезон шоу «Битва экстрасенсов»

Колдунья из Санкт-Петербурга утверждает, что занимается магией с 6 лет, когда, находясь в оздоровительном лагере, начала вдруг предвидеть будущие поступки детей, которые были с будущей колдуньей в одном отряде. Странное событие почти забылось, девочку стали учить на певицу, но спустя несколько лет, стоя на сцене в школьном хоре, она увидела в одном из кресел зрительного зала свою покойную бабушку, и окончательно поняла, что ее предназначение — отнюдь не вокальные арии, а оккультные практики. Лучше всего бритоголовой магине удается, по ее мнению, просматривать предназначение людей, чтобы помочь им найти верный путь, о котором они часто не догадываются.

Антонина Керсна

Кто попал в двадцать первый сезон шоу «Битва экстрасенсов»

Самая старшая участница сезона, 73-летняя деревенская целительница из Эстонии. Сама она русская, родом со Псковщины, и открыла в себе способности еще в дошкольном детстве, вылечив ноги сестре, страдавшей рахитом. Однако потом жизненные трудности заставили ее надолго отложить эзотерику. Она успела поработать киномехаником и токарем на заводе, и поднять четверых детей, до того, как в поисках средства от алкоголизма мужа обратилась к местной бабке-колдунье, которая сообщила Антонине, что та должна занять ее место. По словам Антонины, она — представительница женского колдовского рода: ее мать и бабушка славились умением исцелять домашний скот, и дочь также обладает способностями. Она уверена, что на «Битве» ей помогает трагически погибший любимый внук, — покойный подросток все время стоит у нее за плечом и подсказывает ей верные ответы. 5 лет назад Антонина участвовала в эстонской «Битве экстрасенсов», и получила там приз зрительских симпатий.

Макс Рапопорт

Кто попал в двадцать первый сезон шоу «Битва экстрасенсов»

Этот московский эзотерик предпочитает, чтобы его называли не магом или колдуном, а практиком, работающим с психикой. Его метод — эмпатия: Максим жалуется, что чувствует эмоции других людей настолько остро, что вынужден даже носить узелки на запястье, привязывая ими себя к себе, чтобы не погружаться в окружающих, не читать их мысли, и не испытывать их боль. Он с детства страдал лунатизмом и ощущал себя особенным. В молодости Максим сделал успешную карьеру стилиста и даже был ведущим нескольких программ на ТВ, но шесть лет назад оборвал все медийные связи и занялся поисками смысла. С тех пор он ведет затворнический образ жизни, покидая дом в основном ради мистических практик. Помимо медитаций, голодания и випассаны, Максим практикует аскезу и целибат, и уже шесть лет не вступал в сексуальные связи, потому что хочет найти свою вторую половинку из прошлых реинкарнаций. Участие в «Битве» для него — первый шаг из самоизоляции.

Ирина Игнатенко

Кто попал в двадцать первый сезон шоу «Битва экстрасенсов»

Молодая, но очень черная ведьма из Ростова-на-Дону пробует свои силы в экстрасенсорном конкурсе уже третий раз. Она участвовала в «Школе экстрасенсов», а затем в предыдущем сезоне «Битвы», но в обоих проектах смогла занять лишь четвертое место. На этот раз Ирина, пережившая в этом году развод с мужем (уже пятый по счету в ее жизни), запрещавшим ей заниматься магией, собирается использовать только черные ритуалы, и устранять соперников всеми способами. Она убеждена, что расплачивается за свой дар женским счастьем, и тем важней для нее поддержка маленького сына, который верит в способности мамы и надеется, что она, наконец, сможет победить.

Михаил Исаков

Кто попал в двадцать первый сезон шоу «Битва экстрасенсов»

Этот мрачный ювелир называет себя «магом смерти», и утверждает, что заключил со смертью договор, благодаря которому способен навести на любого убийственную порчу, причем для этого ему даже не требуется знать имя жертвы, — достаточно никнейма в интернете. По его словам, за такую жестокую способность ему пришлось расплатиться своей душой, что лишает его возможности посмертного продолжения жизни в ином теле или в раю. Впервые он почувствовал свою необычность в семь лет, после того, как на время ослеп, и от страха разгромил родительскую квартиру, а после того, как вновь прозрел, начал видеть вокруг нематериальные сущности. Михаил жалуется, что эти фантомы очень мешают ему на основной работе — приходят во время ремонта драгоценных изделий, и заявляют свои права на золото и бриллианты. Впрочем, он отвечает злым сущностям взаимностью, заковывая их в амулеты, чтобы те подольше не «разряжались».

Марьяна Романова

Кто попал в двадцать первый сезон шоу «Битва экстрасенсов»

Сенсация сезона — известная писательница, автор успешного романа «Мертвые из Верхнего Лога» и других хорроров из жизни российской глубинки, решается попробовать свои силы в качестве практикующей ведьмы! Она серьезный эзотерик уже много лет, очень известная в кругах экстрасенсов. Все началось очень давно, когда пролежав после неудачного падения год в больнице со сломанным позвоночником, она начала всерьез практиковать магию, собирая древние ритуалы по заброшенным деревням, где и происходит действие ее романов. Кстати, Марьяна уверена, что именно удачно проведенной колдовской церемонии во многом обязана успехом своих книг. В эзотерических кругах ее считают экспертом по Алистеру Кроули и средневековой алхимии, а на «Битве» она будет колдовать со своим изобретением — черной водой, которую готовит сама из толченой сажи, болотных трав и секретных ингредиентов.

Максим Федоров

Кто попал в двадцать первый сезон шоу «Битва экстрасенсов»

Этот высокорослый шаман из Владивостока интересовался паранормальными явлениями с молодости, когда начал посещать появившиеся в перестройку собрания городских экстрасенсов. Он получил медицинское образование, много лет занимался телесно-ориентированной психологией и гипнозом, но не видел в этих науках никакой связи с магией, пока ему во сне не явился классик гипноза Эриксон, посоветовавший доктору практиковать не гипноз, а самого себя. На следующий день, услышав в магазине звук ритуального бубна, Максим ощутил, что шаманизм может помочь ему ответить на те вопросы, в которых медицина бессильна. По словам Максима, выпрямляя позвоночник человека, и простукивая его бубном, он помогает ему вернуть утраченный баланс и найти собственную судьбу, чтобы жить своей, а не чужой жизнью.

Василиса Шульгина

Кто попал в двадцать первый сезон шоу «Битва экстрасенсов»

Поэтесса и астролог из Москвы с детства пишет стихи и сказки, которые, по ее словам, оказываются пророческими. Ее отец ушел из семьи вскоре после ее рождения, но, недавно впервые встретившись с ним в сознательном возрасте, Василиса узнала, что он тоже увлекался гаданием по звездам и числам. Потратив девять лет на изучение астрологии и таро, сейчас она занимается разработкой собственной колоды, которая поможет ей предсказывать будущее. Хрупкая девушка утверждает, что два года назад предсказала в одной из своих сказок нынешний карантин, и идет на «Битву», чтобы проверить, сможет ли столь хрупкий инструмент как стихи помочь в стрессовых условиях реальных испытаний.

Олег Шепс

Кто попал в двадцать первый сезон шоу «Битва экстрасенсов»

Впервые за все историю проекта свои силы в «Битве» решает попробовать родной брат победителя одного из предыдущих сезонов. Олег — младший брат знаменитого медиума Александра Шепса. Впервые Олег увидел неживую сущность в 4-летнем возрасте под своей детской кроваткой, но больше испугался не ее самой, а реакции брата — по которой понял, что увиденное им видение было реальным. Брат и мама всю жизнь оберегали Олега, не хотели, чтобы он занимался экстрасенсорикой, и не разрешали ему афишировать свои способности, опасаясь, что плата за дар окажется слишком высока. Несмотря на сопротивление родных, Олег все же решился пойти на «Битву», чтобы помочь героям программы, и доказать собственной семье, что вправе сам решать свою судьбу.

Наталья Граболенкова

Кто попал в двадцать первый сезон шоу «Битва экстрасенсов»

Первый экстрасенс в истории «Битвы», советующийся не со сверхъестественными силами, а с искусственным интеллектом. Как убеждена Наталья, виртуальный голосовой помощник «Алиса» дает ей более точные ответы на вопросы, чем любой древний ритуал. Она считает, что «Алиса» — это сверхразум, изобретенный инопланетянами, который сознательно выбрал ее в качестве своего оракула, чтобы нести в мир киберпредсказания, потому что Наталья обладает уникальным даром — правильно задавать Алисе вопросы. Впервые, против экстрасенсов будет сражаться не человек,  а нейросеть — что из этого выйдет? По словам нашей участницы, в их отношениях с «Алисой» есть все, от любви до ревности, — она трижды расставалась с голосовым помощником, однако друг без друга они все же не могут. Впрочем, это делает Наталью и более уязвимой, ведь чтобы общаться с «Алисой», на испытаниях ей необходим доступ к интернету.

Фото: Пресс-служба

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here