Кристина Орбакайте раскритиковала нового худрука "Современника"

В одном из самых известных и уважаемых театров России — в «Современнике» — назрел серьезный конфликт. Всё началось с заявления одного из самых популярных актеров театра Сергея Гармаша о том, что он не согласен с политикой нового руководства театра и по этой причине увольняется. По неофициальным данным, Сергей Гармаш объявил об уходе из театра из-за того, что его не назначили худруком вместо скончавшейся Галины Волчек.

Вскоре после заявления Сергея Гармаша об увольнении появились разговоры об уходе из театра Кирилла Сафонова. Якобы Сафонов был недоволен, что руководство «Современника» назначило его играть в паре с Чулпан Хаматовой, хоть ранее он играл этот спектакль с Кристиной Орбакайте. Это было сделано под предлогом того, что Орбакайте банально не может вернуться в Россию из США из-за пандемии коронавируса.

Накануне Кристина вышла на связь с общественностью, сделав заявление о новом руководстве театра. Дочь Аллы Борисовны Пугачёвой не стала церемониться с художественным руководителем «Современника» Виктором Рыжаковым. По её словам, она действительно остается в Америке, однако худрук не предпринял ни единой попытки не просто вернуть Орбакайте в Москву чтобы она могла играть в спектаклях, но и даже ни разу не связался с Кристиной. При этом Орбакайте отметила, что у неё нет проблем с возвращением в Москву — в настоящее время она живёт на две страны.

«Десять дней назад я была в Москве по делам. Все знают, что муж у меня американец. Постоянно мотаюсь в Россию. И дело тут даже не в Америке — я летаю по миру с гастролями. Но за несколько карантинных месяцев новый руководитель «Современника» ни разу не вышел со мной на связь — и изначально мне это показалось более чем странным», — сказала Кристина «МК».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here