Открытие: чувство голода усиливается после похудения
Новое исследование, проведенное в Норвежском университете естественных и технических наук, показало, что похудевшие люди испытывают более сильную тягу к еде через два года после потери веса. Вероятно, именно потому после похудения некоторым не удается...
Правильное питание может быть опасно для молодежи
Как показали исследования, увлечение правильным питанием приводит к росту числа подростков с опасно маленьким весом. Иногда такая увлеченность даже повышает риск смерти, отмечает Business Standard. Диетолог Рианнон Ламберт рассказывает о том, что ей приходится...
Специалисты выяснили, почему многие женщины не могут похудеть
Исследователи опросили 1500 женщин из Великобритании. Опрос показал, что большинство участниц пытались ограничиться 1800 калориями в день, но фактически употребляли 2200 калорий. То есть, на 200 калорий больше рекомендуемой нормы, рассказывает The Daily Mail....
Эксперты: повышение налогов спасет население Земли от ожирения
Известно, что сладкие напитки способствуют развитию ожирения. В связи с этим Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) выступила с призывом к руководителям всех стран повысить налоги на сладкие безалкогольные напитки. Это позволит ограничить потребление сладкой газировки,...
Эксперты узнали, почему женщины так боятся располнеть
Женщины находятся в зоне риска развития расстройств питания, ведь они больше переживают по поводу того, что выглядят толстыми. Как передает The Daily Mail, сканирование мозга показало: у женщин более активная эмоциональная реакция на изображение...
Открытие: длительный просмотр телевизора приводит к социальной изоляции
Сотрудники Университета Монреаля проанализировали данные добровольцев, родившихся в 1997-1998 годах. Родители 991 девочки и 1006 мальчиков рассказали, сколько времени их дети проводили перед телевизором в возрасте двух с половиной лет. Когда участникам исполнилось 13...
Диетологи рассказали, как должен выглядеть идеальный завтрак
Как отмечает The Daily Mail, каша - один из самых полезных вариантов завтрака. В каше мало жира, много минеральных веществ, клетчатки (снижает холестерин) и медленных углеводов, что делает ее прекрасным блюдом даже для худеющих....
Всего одна молекула способна справиться с ожирением
Исследователи из Университета Теннесси нашли молекулу, которая может превращать белый жир в коричневый. Напомним: белый жир запасает энергию, а коричневый отвечает за выработку тепла и переработку запасов белого жира. Ученые провели исследование на мышах....
Высокий уровень холестерина приводит к остеоартриту
Ученые из Технологического университета Квинсленда обнаружили, что избыток холестерина опасен не только для сердечно-сосудистой системы. Оказывается, из-за него развивается окислительный стресс в хондроцитах - клетках хрящевой ткани. Это становится причиной гибели хондроцитов и развития...
Лишний вес и диабет 2-го типа повышают риск рака печени
Сотрудники Американского онкологического общества проанализировали данные 14 исследований с участием более 1,57 миллиона взрослых. Добровольцы ответили на вопросы о весе, росте, курении, употреблении алкоголя и других факторах, связанных с раком. На момент начала исследования...