Некоторые минералы и витамины в пищевых продуктах могут иметь огромное влияние на нашу память, способность концентрироваться и общую функцию мозга. Пища природного происхождения — это не только инъекция энергии для нашего организма, но и стимуляция работы ферментов и гормонов, улучшающих и ускоряющих процессы передачи информации в нашем организме.

Какие питательные вещества включить в свой ежедневный рацион, чтобы ускорить работу мозга и улучшить память?

Углеводы

Глюкоза — важный элемент для нормального функционирования человеческого мозга. Его источником являются различные типы сложных углеводов, которые больше всего содержатся в семенах, рисе, гречке, картофеле, бобах или чечевице. Эти пищевые ингредиенты не только улучшают работу мозга, но также содержат много витаминов, минералов и клетчатки.

Витамины

Другое дело витамины и минералы. Они должны присутствовать в большей или меньшей степени в каждом приеме пищи, которую мы едим. В основном это витамины группы B (отвечают за работу нервной системы человека), фосфор (улучшает настроение и настроение), магний (вырабатывает ферменты) или линолевую кислоту (повышает концентрацию).

В интернет-магазине vietshoping.ru представлены различные витаминно-минеральные комплексы, которые приносят пользу для здоровья и используются в составе комплексной терапии. Это комплекс с витаминами группы В, Е, женьшенем, Омега 3, маслом печени акулы, маточным молочком, спирулиной.

Что съесть, чтобы улучшить память?

Завтрак

Утром мы можем выбрать смесь фруктов, орехов, круп и семян подсолнечника в сочетании с натуральным йогуртом. Таким образом мы обеспечим достаточную суточную дозу калия и железа. Те, кто любит соленые завтраки, могут вместо фруктов добавить огурцы и чеснок.

Обед

На обед, например, на работу или в университет, мы можем приготовить бутерброд из непросеянного хлеба с тунцом, овощами, тыквенными семечками и сыром. Это будет наша суточная доза фосфора, цинка и витамина B.

Ужин

На ужин можно съесть томатный или грибной крем-суп с тыквенными семечками, а на второе приготовить рис с овощами или гречневую кашу с жареным горошком, морковью и чесноком, а также филе лосося или курицы. Такая еда богата цинком, витамином B и углеводами.

Ужин должен быть легким, а последний прием пищи должен быть как минимум за 3-4 часа до сна. На вечер можно приготовить салат из свежих фруктов (например, дыни, персиков, бананов) и орехов. Этот ужин богат калием, витамином B, цинком и железом.

Ученые подтвердили, что благодаря регулярному потреблению витаминов группы В и других минералов и питательных веществ мы можем улучшить работу нашего мозга на 10%. Включение в рацион овощей и фруктов, зерновых и различных видов рыбы положительно сказывается на нашем самочувствии, стимулирует работу мозга и нервной системы, заметно повышается наша концентрация.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here