В прошлом году актер перенес инсульт, после которого так и не смог полностью восстановиться. Из-за возникших осложнений Валентин Иосифович практически не встает с постели и не разговаривает. Но близкие все равно придут поздравить мэтра с юбилеем.

Жена Гафта: «Валентин — лежачий больной, все понимает, но не разговаривает»

Жена Гафта, актриса Ольга Остроумова, призналась, что супруг не любит большого скопления людей дома, поэтому они отказались от идеи устраивать масштабный праздник.

«Будем отмечать день рождения Вали в узком кругу, — призналась Ольга Михайловна. — Близкие друзья придут днем по одному. Присутствие множества людей его раздражает».

Еще недавно поговаривали, что Валентин Иосифович не может самостоятельно передвигаться. Эти опасения подтвердились. «Это лежачий больной. Мы за ним ухаживаем, в кресле вывозим гулять. Он не разговаривает. Все понимает, порой что-то говорит — без звука. Но мы его научились понимать», — отметила Остроумова.

Жена Гафта: «Валентин — лежачий больной, все понимает, но не разговаривает»

К слову, сама Ольга Михайловна тоже с трудом передвигается после перенесенной операции на коленях. Близкие и родные супругов стараются как можно чаще навещать их и помогать по хозяйству.

«Самочувствие у Вали, конечно, среднее. Он то дома, то на даче. Из-за пандемии я не видел его уже несколько месяцев. Но созваниваюсь с ним, а также с женщиной, которая за ним присматривает. Состояние у него стабильное, без изменений», — рассказывал недавно художник Никас Сафронов.

Фото: Legion-Media

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here