Звезда советского кино скончалась 1 сентября — всего за несколько часов до своего юбилея. Второго числа актрисе должно было исполнится 75 лет. Ирина Викторовна собиралась отметить личный праздник в узком кругу друзей, однако подозревала, что может его не дождаться.

Ирина Печерникова увидела вещий сон перед смертью

Близкая подруга Ирины Печерниковой рассказала, что накануне 1 сентября, ей приснился странный сон, который будто предупреждал о грядущей трагедии. Актриса очень любила деревья и особенно дорожила сосной, считая ее своим источником силы. «Мне снится, что эта сосна стала какая-то вся черная, грустная, ветки поникли, — вспоминала слова звезды Нина Ивановна. — Мне так стало неприятно, нехорошо, а потом прилетела стайка ярких колибри. Они кружили вокруг и сели на ветки. Сосна тут же расцвела».

При этом звезда советского экрана совершенно не думала о смерти. Ирина Викторовна собиралась вернуться на экран: 30 августа ей привезли сценарий многосерийного фильма. Артистка активно готовилась к роли, не забывая и о любимом увлечении. Даже в роковой день Печерникова мастерила из дерева фигурки птиц.

«Она присела, а я пошла на кухню разогревать ужин, — делилась она в студии шоу «Пусть говорят», — Потом спросила: «Ир, я тебе сметану дала, а соус нет. Тебе какой?» Она молчит. Повторяю: «Ир, какой тебе соус?» Я холодильник закрыла, повернулась, а у нее голова уже склонилась. Я сначала подумала, что она просто шутит».

Ирина Печерникова увидела вещий сон перед смертью

Артистка умерла в небольшой деревне под Ростовом. Последние годы звезда сторонилась глаз публики: светским мероприятиям предпочитала хлопоты в огороде. Тихую жизнь в гармонии с природой она разделала с Ниной Ивановной. Вместе ухаживали за растениями, любовались рассветом, сидя на крыльце. Подруга Печерниковой отмечает: после гибели Александра Соловьева такое уединение ей было просто необходимо.  

По словам женщины, артистка тяжело переживала утрату возлюбленного и впала в глубокую депрессию на целых три года. К слову, первым супругом звезды был музыкант Збигнев Бизон, который поддерживал с ней теплые отношения, несмотря на развод. «Я хотел приехать немедленно, чтобы попрощаться лично, но это было невозможно. Во-первых, пандемия, во-вторых, оформление российской визы длится около трех месяцев», — сетовал он из Швейцарии.

С особой нежностью говорил о покойной и ее второй избранник — Борис Галкин. Брак артистов оказался скоротечным, но мужчина с понимаем отнесся к ее решению подать на развод. «У нее была одна настоящая любовь — любовь к призванию. В этом она была верна себе. Во всех ролях, которых она играла звучал голос судьбы женщины. Такой талант. Она вычитывала между строк, что было в сценарии. Находила неожиданные откровения, едва заметные зрителям», — говорил Борис Сергеевич.

Фото: Legion-Media, кадр из программы «Пусть говорят»/ Первый канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here