Марина Кохал, которую обвиняют в убийстве музыканта и расчленении его трупа, находится в СИЗО. Ее адвокат заявила, что без ее присутствия жену Картрайта допрашивали следователи.

«Имела ли секс с мертвым мужем и пробовала ли кровь»: из жены Энди Картрайта выбивают показания

По словам юриста Ирины Скурту, на ее подзащитную оказывают серьезное давление. Вечером в понедельник в СИЗО к Кохал пришел следователь в сопровождении неизвестного человека. Как говорит Скурту, они склоняли Марину подписать признание в убийстве Энди. Женщина отказалась и обратилась за помощью к юристам, но никого на допрос не позвали.

«Следователь с неким товарищем, мы подозреваем, что это — оперативник уголовного розыска, оказывали на нее давление. Были уговоры признаться в убийстве, потом угрозы посадить ее мать и сдать ребенка в детский дом. Там какие-то омерзительные подробности с тем, что она имела секс с мертвым мужем, пробовала ли она его кровь, как режут барашков. Какие-то ужасы вообще!» — заявила Скурту.

«Имела ли секс с мертвым мужем и пробовала ли кровь»: из жены Энди Картрайта выбивают показания

Защита Кохал уже отправила жалобы в местную и генеральную прокуратуру, а также в Следственный комитет РФ. По словам Ирины, такой «тайный допрос» Марины попадает под уголовную статью «Принуждение к даче показаний».

«Пусть объяснят, с какой целью туда явились! Потому что никаких следственных действий без адвокатов следователь не может проводить. Ей говорили, что есть экспертиза, уже все понятно, что она его убила. Я подозреваю, что ее нет и быть не может, потому что, в первую очередь, нас должны ознакомить с этой экспертизой. Это было по сути давление на нее!» — добавила Скурту. 

31 июля Марине Кохал предъявили обвинение в убийстве мужа, рэпера Энди Картрайта. В их квартире были обнаружены останки артиста. Она настаивала на том, что муж умер от передозировки наркотиков. Его друзья утверждают: Энди не употреблял, а вот с женой у него были проблемы в отношениях. 

Фото: Соцсети

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here