Сливки представляют собой цельный молочный продукт, который получается из молока благодаря сепарации его жировой фракции. Еще до того как стали использовать сепараторы, сливки изготавливали с помощью сливания отстоявшегося молока в специализированных емкостях с краником в нижней части, отсюда и название пошло «сливки». Так как сливки, это верхний слой отстоявшегося жирного молока. На сегодняшний день при слове сливки, сразу в голову приходят сливки для взбивания. Кондитерские взбитые сливки, подразумевают собой молочную пену, с различными добавками. В основном они активно используются для приготовления кондитерских и кулинарных изделий. Приобрести взбитые сливки уже можно в готовом виде, в специализированном баллоне, в котором посредством воздуха, получаются сливочные пики или в жидком виде. Чем больше жирность сливок, тем устойчивее будут пики.

Натуральные сливки богаты жирными кислотами и витаминами. Данный продукт идеально подходит для создания различных десертов, а кроме того питательных масок. Приготовить сливки можно и в домашних условиях, как делали несколько сотен лет тому назад, сделать это можно различными способами.

Говоря про промышленный способ, жирные сливки получаются благодаря сепарации, другими словами посредством разделения жидкостей различной плотности.  Сливки могут быть натуральными, которые будут изготавливаться из коровьего молока и восстановительными, которые создаются на основе сухих сливок. Как уже было отмечено сливки в основном используются для приготовления блюд, но при всей их популярности, найти хорошие сливки в магазине крайне сложно. Поэтому многие утверждают, что лучше всего сделать сливки дома самостоятельно, однако не у всех на это имеется время и возможности, поэтому просто крайне важно, изучить состав сливок, перед их покупкой.

Важно отметить, что даже домашний способ приготовления сливок также может осуществляться благодаря сепаратору.  Вне зависимости от того как именно приготовлены сливки, важно чтобы они были свежими и качественными, поскольку приготовить вкусное блюдо, в котором ингредиентом идут сливки, невозможно, если качество сливок будет не на высоте.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here