Во времена моего студенчества вел у нас историю один молодой преподаватель с внешностью Брэда Питта, правда, не такой холеный. Естественно, у него всегда были аншлаги на уроках, каждая студентка мечтала стать объектом внимания молодого педагога. Экскурсии по старинным городам в компании русского Брэда Питта часто заканчивались весьма неформально.

Он, даже, пару раз был женат на своих студентках. Ну и, безусловно, этот статный мужчина, обладающий умом и красотой, выглядел как Бонифаций, за которым успевала перемещаться толпа девушек, чтобы прослушать очередную небылицу о каком-нибудь дворце.

Признаться, я его уважала, как преподавателя, но он жутко раздражал из-за своей популярности благодаря своеобразному фан-клубу.

В принципе, я всегда относилась к «любимчикам» женщин, толпы, фортуны и т.д. как к неким положительным персонажам, которым всегда везет и они становятся предсказуемы, а потому и скучны.

Ну, есть у Джастина Бибера в свои 16 лет внешность девочки и сумасшедшая популярность, но кто создает из таких слащавых «мордашек» кумиров? Женщины, одноклассницы, учителя, мамочки, бабушки, коллеги, которые реагируют на привлекательность, а затем уже оценивают характер.

«Алеша такой замечательный мальчик, красивый, умный, скромный, не пьет и не курит, в общем, молодец, помог Варечке решить задачку, ведь он такой отзывчивый», — нахваливает соседка своего любимчика по площадке.

Безусловно, такие «спортсмены-комсомольцы-просто красавцы» притягивают женское внимание, но когда этого внимания становится много, то эти Алеши с детства ходят королевичами, не снимая короны.

Я уже писала о том, что детей надо с детства приучать к тому, что их любят несмотря ни на что, но иногда от «передозировки» такого внимания результаты бывают плачевные. Один мой знакомый с детства был мальчиком-любимчиком, он прекрасно понимал, что пользуется спросом у девушек, поэтому и менял их как перчатки, поскольку не хотел отдавать «такую красоту» только одной даме сердца. Из красавчиков и любимчиков всегда выходят популярные ловеласы и бабники.

Однако красота со временем меркнет, особенно, если начать вести разгульный образ жизни, как у моего знакомого, который начал больше пить и меньше заниматься спортом, чаще разводиться с женами и не платить алименты, поскольку нигде не мог нормально устроиться на работу, видимо, предпочитая что-то несложное, особенно, за чужой счет. Так становятся альфонсами.

 

Моя приятельница Алина часто жаловалась на мужа: «Люблю его, как человека люблю, но бесит жутко и обвинить не в чем. Ну, разве он виноват, что такой красивый и обаятельный, заботливый и скромный, привык быть постоянно в окружении женщин. Он у меня не пьет, не курит, разве что активным и жизнерадостным становится, когда ему какие-то подружки пишут. И тут меня уже постоянно обвиняют в ревности».

Приятельница – дама с пышными формами, всегда была заводилой и душой компании, мужчины часто на нее обращали внимание, но как водится, не каждому дано признаться в том, что пышки – тоже могут быть красивыми и умными, да и рядом с такой женщиной не стыдно показаться на людях. С детства она была недолюбленным ребенком и поэтому весьма болезненно на все реагировала:

«Представляешь, знакомит меня со своими друзьями, а мне тюбик с кремом против целлюлита протягивают, а за глаза ему вообще говорят, что я истеричная и не ценю такого прекрасного мужа. На фоне меня, как антипода, ведь я люблю выпить в компании, курю периодически и не стесняюсь в выражениях, мой муж просто бог Аполлон, который снизошел до селянки смертной. Ну и что же мне делать?

Заниматься собой и соответствовать ему не удается в полной мере, чтобы наступило удовлетворение, как ни стараюсь; полюбить себя сложно, т.к. постоянная борьба идет за поднятие самооценки, и никакой поддержки с его стороны. А еще этот фан-клуб из подружек, которые вечно снабжает его порцией лести, а меня комплексами».

Для матери такой замечательный ребенок всегда гордость семьи, особенно, если это мальчик. Красавицы – девочки чаще всего для матери предмет зависти и ревности, как бы их не любили. Вот и остается «дурнушкам-женам» тихо и молча ненавидеть своих мужей, они стремительно худеют, перекрашиваются в блондинок, вставляют искусственную грудь, ходят только на каблуках, лишь бы быть ярче своих вторых половинок. Ведь, всем известно, что мужчина не должен обладать женственной красотой, но быть краше обезьяны – вполне солидно.

«Это как с детства тебя вечно сравнивают с какой-нибудь подружкой: у Машки и волосы лучше и учится она хорошо и фигура отличная, потому, что спортом занималась с пяти лет. А у тебя опять: руки-крюки, нос-картошкой, да и с такими мозгами замуж точно не выйти». В таких случаях, обычно, перестаешь общаться и с подружкой и с теми, кто часто в пример приводит «это совершенство», на которое надо равняться, даже, если это родители и учителя.

А мужьям и сказать-то нечего, действительно, бедненькие, что же им теперь «кислоты себе на лицо вылить»? Зато для завистников – это всегда мотивация для самосовершенствования и развития.

«Вон, гляди, опять у этой «всемирной подруги» очередной поклонник с восхищенными речами о том, какая у этой малолетки сексуальная улыбка. И ведь не придерешься, умеют же люди!»

Инф.goroskop.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here