Исполнитель хита «Старое кафе» скончался 2 октября после продолжительной болезни. Его бывший директор Алексей Мускатин рассказал, как Александр Кальянов жил последние годы.

«Ему хотелось умереть в деревне»: как прошли последние дни Александра Кальянова

Кальянов стал широко известен публике в 80-е годы, когда сотрудничал с самой Примадонной. Именно благодаря Алле он и запел: сначала выступил на «Рождественских встречах», а потом записал и выпустил сольный альбом. Александр Иванович никогда не откровенничал с прессой о Пугачевой, с которой его связывала крепкая дружба. 

«Дружить он действительно умел. Чужих семейных тайн не выдавал. Говорил: «Хотите знать что-то про Пугачеву — спрашивайте у нее!». И за глаза никого не обсуждал. А если ему что-то не нравилось, говорил в лицо. Потрясающий был дядька. С такими, как он, уходит великая эпоха», — отметил Мускатин.

Около трех лет назад у Александра обнаружили онкологию. «После дня рождения ему стало плохо, пошел к врачу. И выяснилось, что уже вторая стадия. Начали лечить химией. Но он всегда был человеком скрытным, свою болезнь не афишировал. У него была цель — завершить последний альбом Пугачевой к ее 70-летию в апреле 2019 года. Думал, что запишет его и помрет», — поделился Мускатин.

«Ему хотелось умереть в деревне»: как прошли последние дни Александра Кальянова

Алексей хотел повидаться с Кальяновым этой весной, но тот постоянно переносил встречу, а позже и вовсе перестал отвечать на звонки. 

«Потом уже я узнал, что с начала лета он чувствовал себя совсем плохо, практически не разговаривал. Ему хотелось умереть у себя в деревне. Так и произошло. Попрощаться с ним на Хованское кладбище приехали Пугачева с Галкиным, Николаев, Расторгуев, Укупник, почти все музыканты, которые с ним работали. Алла Борисовна толкнула речь, каким Кальяша был настоящим другом. Даже всплакнула», — добавил Мускатин.

Фото: Ломохов Анатолий/PhotoXPress.ru, архив «СтарХита»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here