Стоит отметить, что технология в нашей жизни окружают нас повсюду. На сегодняшний день человек уже не ходит в магазин, а заказывать доставку, покупают ли себя билеты в любую точку мира без поездок в аэропорт или вокзал, при необходимости берет машину напрокат за несколько кликов в специализированных предложениях. С верности можно сказать, что технологии добрались тебя общественного питания, на сегодняшний день вместо там папок меню имеется интерактивные меню или же электронное меню.

Электронное меню: что это такое и его преимущества Что такое электронное меню?

Электронное меню ресторана представляет собой сенсорный экран, на котором можно получить всю необходимую информацию о каждом блюде. Подобное меню можно с легкостью получить на свой телефон, благодаря специализированному коду. Электронное меню это

  • современно,
  • удобно,
  • надежно.

Стоит отметить, что в последнее время в период обострения пандемии, многие заведения перешли на формат электронных меню. Электронное меню это новое технологичное решение для ресторанного бизнеса, которая пришло на смену традиционному бумажному меню. Стоит отметить, что в западных странах электронное меню уже активно используется для заказа блюд, что в свою очередь позволяет максимально снизить расходы на обслуживающий персонал.

Электронное меню: что это такое и его преимущества

Преимущество электронного меню

К главным преимуществам электронного меню, стоит отметить:

  • наличие всегда актуального меню, в этом случае официант не будет тратить время на то, чтобы объяснить клиенту чего нет в ассортименте, с помощью настроек стоп-листа можно с легкостью убрать блюда, которых сегодня не будет;
  • быстрая отчетность, с введением электронного меню, оперативность предоставляемых отчетов максимально увеличивается, что в свою очередь позволит повысить эффективность управления и аналитики программами лояльности заведения;
  • наглядное описание, на электронном меню гости смогут прочесть подробное описание и увидеть фотографии уже готовых блюд, что в свою очередь максимально экономит время официанта;
  • скорость обслуживания, клиент получает возможность делать заказы самостоятельно, не прибегая к услугам официанта, в этом случае нет никаких ошибок при заказах.

Важно отметить, что электронное меню помогает не только максимально снизить расходы, но и при этом служит дополнительным инструментом для привлечения посетителей. К примеру, столик у кухни или иных служебных помещений, который ранее не пользовался особым спросом, можно сделать более привлекательным, если на нем будет установлен планшет с электронным меню.

Электронное меню это система автоматизации кафе или ресторана, которое сделает процесс выбора блюд максимально удобным и простым.  Автоматизация ресторана или кафе максимально выигрывает. Подобное меню позволит поднять качество обслуживания, избавит от проблем бумажных меню.  Стоит отметить, что электронное меню помогает снизить издержки, а также оно привлекательно для молодых клиентов, а имеющиеся фотографии служат лишь наглядной рекламой, которые лишь помогают продавать блюда.