Невероятно и просто удивительно как изменился наш мир с начала 2020 года. Кто бы мог представить, что практически все население земного шара будет под угрозой заражения опасным вирусом. Наша реальная жизнь и все протекающие мировые события больше походят на сюжет какого-нибудь сериала с элементами фантастики или американского блокбастера. В условиях пандемии, всевозможных ограничительных мер, будь то введение комендантского часа, добровольный или принудительный переход в режим самоизоляции или карантин, мы стали вынуждены все и больше, и больше времени проводить дома.

В интернете постепенно стало возрастать все большее количество запросов относительно того, что же можно посмотреть сидя на карантине http://7ja.net/?p=70619. Казалось бы, что в наши дни телезрители охотнее предпочтут посмотреть веселую комедию, что-нибудь легкое, смешное и главное, чтобы поднимало настроение. Когда по новостям то и дело объявляют о новых волнах заражения, ухудшении ситуации, кто-то специально нагнетает обстановку или попросту запугивает, хочется отвлечься от всего плохого и удручающего. Однако каким бы странным это не казалось – на данный момент комедийные фильмы и сериалы не пользуются большим спросом. Вместо позитивных, пускай и вымышленных, но приободряющих сюжетов телезрители все чаще стали останавливать свой выбор на таких фильмах, как «Заражение» режиссера Стивена Содерберга или «Эпидемии» Вольфганга Петерсона. На сегодняшний день эти картины занимают первые строчки мирового рейтинга и как ни сложно догадаться из названий кинолент, оба повествуют об опасном вирусе и угрозе его распространения.

Фильмы-катастрофы, сериалы про вирусы и заражения глобального масштаба пользуются немалой популярностью в 2020 году. Повышенный интерес к подобным картинам можно объяснить актуальными событиями, которые разворачиваются на наших глазах. Людям интересно наблюдать и сравнивать между собой вымышленные сцены с реальными, прогнозировать возможное развитие событий и окончательный исход. Порой кажется, что режиссер будто обладает неким даром предвидения раз сумел так точно описать явления, за которыми мы наблюдаем каждый день.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here