Картину «Дорогие товарищи!» показали в рамках конкурсной программы 77-го Венецианского кинофестиваля. Режиссер фильма Андрей Кончаловский появился на красной дорожке не один, а в сопровождении супруги Юлии Высоцкой и сына Петра.

Андрей Кончаловский прилетел с сыном и женой представлять фильм в Венеции

Все, кто увидел фотографию артистической пары, восхитились их подросшим сыном, который становится очень ярким и харизматичным. У супругов есть еще старшая дочь Маша, но о ее судьбе звездные родители не распространяются. Несколько лет назад, отдыхая во Франции, семья попала в аварию, в результате которой девочка сильно пострадала и впоследствии впала в кому. Известно, что Мария находится под наблюдением врачей в одной из европейских клиник.  

Петр Кончаловский планирует в будущем стать архитектором. Как говорила ранее Юлия, 17-летний сын обожает отца: они проводят много времени вместе, могут даже спорить, но обязательно мирятся. 

Андрей Кончаловский прилетел с сыном и женой представлять фильм в Венеции

За несколько часов до начала показа в Сети появился трейлер картины. Лента основана на реальных событиях. Сам Кончаловский так описал свою новую работу: «Это рассказ о расстреле мирной демонстрации в 1962 году в Новочеркасске. Долгое время информация об этих событиях считалась государственной тайной. Смысл обращения к истории не в том, чтобы поделить все на черное и белое. Я в своих фильмах не даю ответов, а предлагаю вам найти их самим. Но я точно знаю, что историческая память помогает нам избежать ошибок прошлого в будущем. Явления сегодняшнего дня — результат событий прошедших дней. Послезавтра будет результатом того, что происходит с нами сегодня! Это не нужно забывать».

Одну из ролей в картине сыграла Юлия Высоцкая. Ее героиня — ярая коммунистка, которая верна своим идеалам и готова служить им до самого конца. Коллегами Высоцкой по съемочной площадке стали Дарья Гирник, Юлия Бурова, Андрей Гусев и многие другие.

Съемки картины «Дорогие товарищи!» проходили в Москве и в Ростовской области. В массовых сценах были задействованы по 500 человек. На стадионе «Лужники» даже устанавливали специальные декорации для картины. На экранах российских кинотеатров картина появится осенью этого года. 

Фото: Legion-Media, Getty Images

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here