22 года прошло с тех пор, как из жизни ушел солист «Иванушек International» Игорь Сорин. Примерно в это же время Андрей Григорьев-Апполонов потерял отца. Из-за череды трагедий артист стал выпивать и впоследствии очень тяжело выбирался из алкогольной зависимости.

Андрей Григорьев-Апполонов: «После смерти Сорина пил не только я, но и все «Иванушки»

В 1998-м у отца Андрея, хирурга Генриха Святославовича оторвался тромб… Ранее певец потерял близкого друга и коллегу Игоря Сорина, который выпал из окна по трагической случайности.  

«Очень тяжелый год был, и я стал пить. Пил не только я, но и все «Иванушки». Мой папа был самым уважаемым человеком в нашей компании. Кирилл Андреев, Игорек, Олег Яковлев его обожали. Мы заливали горе, мы же русские, «иванушки»…» — разоткровенничался 50-летний певец на передаче «Судьба человека» канала «Россия 1».

Примечательно, что алкоголь практически не мешал выступлениям популярного коллектива.

«Мы пили всегда, как и вся молодежь, — продолжает Григорьев-Апполонов. — С возрастом это, конечно, уменьшается, начинаешь заботиться о своем здоровье. Как все совмещали? Вот так совмещали. После гастролей садились в поезд, где пили. Утром приезжали в гостиницу, где высыпались. Время выпить найдется всегда. Проблем с этим никогда не было».

Андрей Григорьев-Апполонов: «После смерти Сорина пил не только я, но и все «Иванушки»

Когда дело дошло до критической точки, и Андрей не смог самостоятельно избавиться от пагубного пристрастия, к нему на помощь пришла Мария Лопатова, ставшая его первой большой любовью. 

«Мы не хотели свадьбу, просто жгли, кайфовали. Какая женитьба? Мы просто были счастливы! Это было лучшее время. Мы должны были стать родителями. К сожалению, у Маши случился выкидыш, за которым последовало расставание», — признался Григорьев-Апполонов.

Андрей Григорьев-Апполонов: «После смерти Сорина пил не только я, но и все «Иванушки»

Фото: Legion-Media, кадры из передачи «Судьба человека»/«Россия 1»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here