Чего ожидать после менопаузы

25-04-2018

Перепады настроения и гормональные колебания до и во время климакса широко известны, но как насчёт жизни после менопаузы? Сможет ли организм женщины восстановиться после продолжительных симптомов менопаузы, таких как тревожность, потеря полового влечения и увеличение веса?

Соблюдение определённого образа жизни поможет сохранить здоровье женщины, в то время как некоторые витамины и минералы также могут способствовать хорошему самочувствию.

Половое влечение

После менопаузы у некоторых женщин пропадает половое влечение. По мере того как у женщины протекает климакс, происходит уменьшение количества эстрогенов, которые вырабатываются в яичниках. Это может привести к потере чувствительности и возбуждения, снижению притока крови к репродуктивным органам, вызывать сухость влагалища, которая делает секс некомфортным.

Другие симптомы менопаузы такие, как депрессия, тревожность и стресс могут также снижать сексуальное желание.

Физические изменения

Во время и после менопаузы есть несколько физических изменений, которые могут повлиять на женское тело. Самое важное – это увеличение веса после климакса. По мере того, как женщины стареют, замедляется метаболизм и теряется мышечная масса. Это значит, что калории сжигаются медленнее, что приводит к увеличению веса. Гормональные изменения часто выражаются тем, что избыточный вес после менопаузы сконцентрирован в области живота.

Избыточный вес может увеличить риск сердечных заболеваний и диабета. Женщины после менопаузы страдают от этих болезней чаще.

Другое изменение в организме, связанное со здоровьем женщины, – вымывание кальция из костей. По мере того, как уровень эстрогена постоянно «скачет», потеря кальция из костной ткани не способна восстанавливаться, что увеличивает риск остеопороза и переломов костей.

Что делать?

Чтобы остановить увеличение веса после менопаузы, женщина должна вести активный образ жизни и соблюдать диету. Здоровое и сбалансированное питание помогает контролировать вес и обеспечивает организм достаточным уровнем энергии. Из-за замедленного метаболизма среднестатистическая женщина должна употреблять на 200–400 калорий меньше, чем перед менопаузой. Это поможет избежать дальнейшего увеличения веса.

Для поддержания диеты и увеличения прочности костей важно употреблять большое количество кальция. Его можно найти в зеленых овощах, таких как брокколи и шпинат. Витамин также содержится в молочных продуктах, но их чрезмерное употребление может отрицательно сказаться на контроле веса.

После наступления менопаузы

Следующие лекарственные средства помогут защитить женское здоровье после менопаузы:

  • Жирные кислоты Omega-3 предназначены для здоровья сердца, поэтому полезны для женщин в постменопаузе. В это время организм чаще подвергается сердечно-сосудистым заболеваниям.
  • Ци-клим – комбинация ингредиентов, которые помогают регулировать гормональный баланс у женщин в постменопаузальном периоде.
  • Климодиен – комбинированный препарат, который обычно назначают через год после наступления менопаузы. Он помогает сбалансировать гормональный фон, снизить болезненные, неприятные симптомы в период климакса, препятствует избыточному разрастанию слизистой оболочки матки. Не составит труда найти и купить Климодиен в аптеках в Москве, других городах России. Упаковка 28 таблеток обойдётся 2500 рублей.
  • Аминокислоты поддерживают хорошее самочувствие и выработку серотонина в мозге, уменьшают признаки депрессии, которые возникают после менопаузы.



Советуем так же почитать статьи из рубрики "Семья и отношения":

Пассивное курение ускоряет приход менопаузы -   Известно, что токсины из табачного дыма негативно влияют на репродуктивную систему, процессы...
Гормональная терапия избавляет от жира на животе -   Как известно, заместительная гормональная терапия (ЗГТ) назначается женщинам, страдающим от...
Врачи выяснили, к кому менопауза может прийти раньше положенного -   Бездетные женщины, которые никогда не были беременны и не рожали, могут столкнуться с ранним...
Симптомы менопаузы легко устранить с помощью лестницы -   Из-за низкого уровня эстрогена в период после менопаузы у женщин повышается артериальное...
Эстроген способен защитить женщин от болезни Альцгеймера -   Пластырь с женским половым гормоном эстрогеном снижает риск развития слабоумия после...
Какие продукты помогут избежать ранней менопаузы? -   Правильное питание может продлить репродуктивный возраст женщины и предотвратить раннее...

Отзывы и обсуждение статьи:






Copyright © 2011-2019 Dom-Lady.ru - женский онлайн журнал All Rights Reserved. Правила | Обратная связь | Реклама на сайте | Карта сайта
При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на сайт "Dom-Lady.ru" обязательна.