Прожаренные стейки провоцируют развитие опасного заболевания печени

17-04-2018

Прожаренные стейки провоцируют развитие опасного заболевания печени

 

Новое исследование, проведенное в Университете Хайфы, показало, что употребление мяса сильной степени прожарки существенно увеличивает риск неалкогольной жировой болезни печени (НЖБП). При этом заболевании в печени накапливается жир. Если НЖБП не лечить, то может развиться цирроз печени, который, в свою очередь, способен привести к раку и отказу органа, пишет The Daily Mail. В исследовании приняли участие около 789 человек. Добровольцы ответили на вопросы о своем рационе питания и способах приготовления пищи. Специалисты провели ультразвуковое исследование печени участников. Еще добровольцев проверили на резистентность к инсулину. Исследователи обнаружили: люди, употреблявшие обработанное и красное мясо, на 47% чаще страдали от болезни печени. А резистентность к инсулину среди них встречалась на 55% чаще. Кроме того, риск НЖБП и резистентности к инсулину оказался повышен у участников, готовивших мясо долго и при высоких температурах, по сравнению с теми, кто тратил меньше времени на приготовление и предпочитал менее прожаренное мясо. По словам специалистов, дело в том, что под воздействием высоких температур в мясе появляются опасные соединения - гетероциклические ароматические амины. Кстати, согласно данным предыдущих исследований, употребление мяса также связано с раком и болезнями сердца.




Советуем так же почитать статьи из рубрики "Полезные продукты":

Грудное вскармливание защищает подростков от болезни печени -   Ученые из Университета Западной Австралии советуют женщинам следить за своим Индексом Массы...
Голодание защитит от заболевания печени -   Специалисты из Мюнхенского центра Гельмгольца обнаружили, что при недостатке пищи...
Жареное мясо опасно для здоровья, предупреждают эксперты -   Ученым давно известно, что под воздействием высоких температур из мяса могут выделяться...
Апноэ сна усугубляет течение болезни печени -   Неалкогольная жировая болезнь печени (НЖБП) - накопление жировых отложений в печени у людей,...
Исследователи приблизились к созданию нового средства от болезни печени -   Специалисты из Индии узнали, почему при неалкогольной жировой болезни печени (НЖБП) в...
Фруктоза увеличивает риск болезни печени у детей -   Дети, которые регулярно употребляют продукты с фруктозой, например, газировку, пиццу и...

Отзывы и обсуждение статьи:






Copyright © 2011-2019 Dom-Lady.ru - женский онлайн журнал All Rights Reserved. Правила | Обратная связь | Реклама на сайте | Карта сайта
При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на сайт "Dom-Lady.ru" обязательна.