Консервированные фрукты и овощи могут быть полезны для здоровья

 

Исследователи из Университета Калифорнии выяснили: люди, которые едят такие овощи и фрукты, в целом питаются правильнее тех, кто их не ест. Однако также они могут потреблять больше калорий и сахара. Ученые проанализировали данные 42000 детей и взрослых. Специалисты оценили общее качество диеты добровольцев и изучили их рацион, сообщает The Daily Mail. Исследование показало: у взрослых, употреблявших консервированные фрукты и овощи, средний балл качества диеты равнялся 49 по шкале от 0 до 100, а у их сверстников, которые не ели эти продукты, — 47,4. У детей, которые употребляли консервы, средний балл составлял 45,8 по сравнению с 43,3 у тех, кто консервы не употреблял. Примерно 11% добровольцев ежедневно ели консервированные овощи и фрукты. В целом эти люди, как правило, потребляли больше определенных питательных веществ, но также больше калорий, сахара и жира. Различий в весе, окружности талии и артериальном давлении у людей, употреблявших и не употреблявших такие консервы, специалисты не обнаружили. Уровни соли и сахара в рационе этих участников тоже не отличались. Дети, которые ели консервированные овощи и фрукты, употребляли больше белка, витамина А, кальция и магния. Ученые предполагают: вероятно, люди, которые едят фрукты и овощи в консервированном виде, также часто употребляют их свежими и замороженными. Специалисты предупреждают, что все консервы разные. Они советуют покупать те, в которых содержится как можно меньше соли и сахара. Кроме того, консервированные овощи и фрукты нужно сливать и промывать перед употреблением.