Ритм современной жизни виноват в развитии рака кишечника

 

Если вы страдаете от высокого уровня стресса на работе и нерегулярно питаетесь, то попадаете в группу риска развития рака толстой кишки, передает The China Post. Свою ложку дегтя также добавляют соленые и жирные продукты в рационе, привычка есть слишком быстро и любовь к красному мясу. Врачи подчеркивают: регулярные проверки — залог здоровья. В свою очередь, обнаружив полипы в кишечнике, человек должен принять решение об их незамедлительном удалении. Ведь через 10-15 лет полипы могут привести к полноценному раку. Как показывает статистика, рак толстой кишки поражает обычно людей старше 50 лет. Это можно объяснить тем, что в 30-40 лет они активно работают, создавая тем самым идеальные условия для развития рака. Однако эксперты признают: в последнее время рак толстой кишки активизировался и в более молодой возрастной группе. Они советуют потреблять больше овощей, фруктов, продуктов, богатых клетчаткой. Также полезны напитки на основе йогурта. И стоит сократить потребление красного мяса, приводящего к образованию полипов.