Ученые изобрели продукт, при использовании которого в пиво для появления у него специфического аромата не нужно будет добавлять хмель. Этим продуктом являются генномодифицированные дрожжи. До этого времени считалось, что изготовление пива невозможно без хмеля, который мог придать напитку своеобразную горечь и неповторимый аромат. Американские генетики пришли к выводу, что это достигается двумя молекулами, называющимися линалоола и гераниола. Ученые встроили в геном новых дрожжей ферменты, обеспечивающие синтез подобных молекул. Как отмечают ученые, их изобретение позволит полностью отказаться от хмеля при приготовлении пива. Отметим, что исследователи провели эксперимент, в ходе которого были изготовлены две партии пива. Одна из них — по традиционной технологии, то есть с хмелем. Другая – на основе генномодифицированных дрожжей. После этого дегустаторам предложили попробовать напиток из обеих партий. Как оказалось, многие из них не смогли отличить одну от другой ни по вкусовым, ни по хмельным параметрам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here