Пастынер

 

Индигриенты телятина 500 граммов тыква 300 граммов лук репчатый сметана 100 граммов масло сливочное 75 граммов масло растительное 50 миллилитров помидоры черри лавровый лист укроп петрушка кинза базилик соль черный перец Разогреваем глубокую сковороду с добавлением растительного масла и сливочного. Обильно посыпаем котлетки из телятины солью и черным перцем со всех сторон. Обжариваем мясо под закрытой крышкой, регулярно переворачивая кусочки. Отрезаем часть тыквы, очищаем и нарезаем на крупные кубики. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла и обжариваем тыкву до мягкости под закрытой крышкой. Приготовим соус. Очищаем половину репчатого лука и нарезаем в произвольной форме. Нежирную сметану отправляем в сковороду к тыкве, добавляем кусочек сливочного масла, солим и перемешиваем. Бросаем 1 лавровый лист, заливаем водой, добавляем лук и оставляем тушиться под закрытой крышкой. Подготовим пучок укропа, петрушки и кинзы, отрезаем хвостики и крупно нарезаем. Проверяем ножом мягкость тыквы. Добавляем зелень в сковороду, накрываем крышкой и доводим до готовности еще 10 минут. Спустя время, отправляем в сковороду три цельных помидора черри и снова накрываем крышкой. Перекладываем соус в сковороду к мясу, перемешиваем и оставляем томиться 5-7 минут. Выкладываем блюдо слоями. Мелко шинкуем реган (базилик), петрушку, укроп и украшаем зеленью блюдо. Приятного аппетита!