Праздники и будни

Не знаю, как вы, а я люблю готовить радовать своих родных и любимых всякими вкусностями. Вот решила поделиться с вами некоторыми рецептами. Они не сложные и не требуют больших финансовых расходов, а еда очень вкусная и полезная.

Вот рецепты: «Курица отварная с соусом скордоля:

1курица, 1луковица, ½ корня моркови, ½ корня петрушки, соль, молотый черный перец, петрушка, одна ложка измельченного укропа.

Для соуса скордоля: пол стакана грецких орехов,  один кусок батона, одна ложка молока, пол стакана растительного масла, две дольки чеснока, одна ложка сока лимона, соль.

{dom-lady.ru}

На гарнир: отварной рассыпчатый рис, 2 помидора.

Разрезанную тушку курицы залить водой и варить на небольшом огне. За полчаса до конца варки варки добавить соль, запечённые:  лук, морковь, в конце-петрушку и укроп. После готовности курицу разрезать на кусочки и оставить в бульоне.

Перед подачей косочку птицы положить на тарелки, добавить отварной рис, ломтики помидоров, заправить соусом, украсить петрушкой.

Приготовление соуса скордоля: Ядра грецких орехов измельчить, добавить замоченный в молоке батон, растертый чеснок. Все хорошо перемешать, добавить масло. Когда получится однородная масса, посолить соус, влить лимонный сок, перемешать осторожно.

Рецепт торта: «Орешек»

3 стакана пшеничной муки, 2 яйца, 1 пачка сливочного масла, 3 столовые ложки меда, 0.5стакана измельченных ядер грецких орехов,1чайная ложка соды.

Для крема: 1 пачка сливочного масла, 2 стакана сметаны, 1 стакан сахара, 1 стакан измельченных ядер грецких орехов.

Масло растопить, добавить мед, яйца, соду, 1стакан измельченных орехов, муку и замесить тесто. Разделить его на 4части, выложить на листы, выстланные смазанной маслом калькой, размять. Выпекать при температуре 230-240градусов.

Остывшие коржи снять с листов, намазать кремом и уложить друг на друга. Верх торта посыпать измельченными обжаренными орехами, бока смазать кремом. Поместить торт на 6-8часов в холодное место.

Приготовление крема: Масло растереть с сахаром, постепенно добавить охлажденную сметану и обжаренные орехи.

Вот такие рецепты думаю, вам очень понравятся. Все это можно приготовить быстро и по семейному бюджету не бьет. И даже если вы не мастер и не часто бываете на кухне, часто вам не составит труда приготовить еду по этим рецептам. Хорошего вам настроения и приятного аппетита.

Статья подготовлена редакцией журнала «Женское мнение», редактор Кичигина Кристина.

16 КОММЕНТАРИИ

  1. Интересно, надо будет попробовать торт "орешек". Он, наверное, очень калорийный, судя по составу.

  2. Интересные рецепты. Хочется попробывать приготовить торт и надо чтобы это желание переросло в действие. Спасибо за рецепты, апетитный торт должен получится.

  3. Ната,Согласна! рецептик не плохой! тоже на до будет испробовать на практике!

  4. Привет все, первый рецепт понравился, может кто-нибудь делал соус уже? Как он по остроте получается?

  5. Обожаю праздники, кто их не любит-то?) Долой будние, да здравствует постоянные выходные!)

  6. Видела рецепт торта еще давно в книжке какой-то, ну или что-то похожее на это, часто делала, вкусняшка)

  7. Праздники хорошо когда они в круги семьи , и можно приготовить для своих любимых как бы в удовольствие свое не напрягаясь, но если готовить на большое количество человек то ппц это ад , никакого счастья

  8. Безумно люблю готовить, веду тетрадку, в которую записываю интересные и простые рецепты, данные рецепты пополнили мою терадь. Обязательно порадую своих близких. Большое спасибо!

  9. Очень любим с детворой праздники. Они всегда мне помогают готовить в эти дни. Прочитала им рецепт торта "Орешек" и они загорелись его попробовать. Завтра выходной и мы обязательно его спечем. Тем более есть повод.

  10. Я вот тоже люблю делать мини-сюрпризы для своей семьи — они так радуются этому и благодаря таким моментам, я вдохновляюсь на новый праздник!

  11. Люблю конечно баловать свою семью разными приготовлениями,это приносит счастье когда,кушают твой лично приготовленый завтрак))

  12. Оддда… моё самое любимое блюдо,просто обожаю его готовить,мой муж его тоже очень любит))))

  13. Блин не люблю готовить, всем праздник, а мне как для лошади свадьба. А что делать, хорошо интернет есть, можно быстренько рецептик простенький срисовать.

  14. Праздник это всегда здоровобудьэто день рожденья или новый год, ну или на худой конец день города. Здорово когда собираются родные и близкие за одним столом

  15. Праздники-это всегда здорово и интересно, потому что ты можешь придумать, что-то новое, приготовить, что-то новое, и вообще радость для детей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here