Употребление популярного подсластителя не приводит к раку

 

Сукралоза — искусственный подсластитель, входящий в состав низкокалорийных продуктов, например, жвачки и диетической газировки. Некоторые ученые считают, что сукралоза повышает риск рака. Сотрудники Лондонского университета проанализировали данные предыдущих исследований и пришли к выводу: это не так. Исследователи установили, что даже превышение рекомендуемой нормы потребления сукралозы не было связано с раком, пишет The Times of India. Ученые считают основными факторами риска онкологических заболеваний курение и ультрафиолетовое излучение Кстати, физическая активность снижает риск 13 видов рака. Это выяснили исследователи из Национального института онкологии США, проанализировав данные о физической активности 12 групп добровольцев. В целом активный образ жизни уменьшал вероятность развития рака на 7%. Масса тела и курение не влияли на большинство корреляций.