Уха "Ростовская"

20-02-2018

Уха "Ростовская"

 

ИНГРЕДИЕНТЫ: филе рыбы без кожи (трески, судака, морского окуня, форели или семги) - около 300 гр морковь - 1 средняя (весом около 80-100 г) картофель - 2-3 средние (общим весом около 250-300 г) репчатый лук - 1 небольшая головка (весом около 60-70 г) помидоры - 2 средних (общим весом около 200-230 г) или готовое натуральное пюре из томатов - около 2 ст. ложек со средней горкой или по вкусу черный или смесь 4-х видов перца - 5-8 горошин лавровый лист - 1 средний соль по вкусу укроп или зеленый лук для украшения - несколько веточек ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В металлическую кастрюлю с толстым дном объемом около 2,5 л налейте 1 л 200 мл холодной (желательно фильтрованной) воды и поставьте ее на небольшой огонь. В это время кусок филе рыбы сполосните холодной водой из-под крана, разрежьте острым ножом на несколько небольших частей и положите их в кастрюлю. Доведите воду до кипения на сильном огне и тщательно снимите пенку дуршлачной ложкой. Затем огонь уменьшите и варите рыбу на небольшом огне около 7 минут, закрыв кастрюлю крышкой. Пока рыба варится, лук почистите, сполосните холодной водой. Остальные овощи помойте, затем очистите от шкурки. Зелень сполосните. Морковь порежьте средними кружочками или натрите на крупной терке. По истечении указанного в п. 1 времени рыбу выньте из бульона и оставьте в закрытой посуде при комнатной температуре до употребления, а в бульон положите морковь (немного увеличив под ним огонь). Затем порежьте средними кубиками картофель и также добавьте в кастрюлю. Пока бульон снова закипает, лук порежьте кубиками и сложите туда же. Далее варите уху на небольшом огне. В процессе приготовления можно периодически снимать с бульона появляющуюся пенку дуршлачной ложкой. После того, как морковь и картофель будут почти готовы (достаточно легко ломаются ложкой или протыкаются ножом) – это может занять минут 10, положите в уху порезанные средними кубиками помидоры (свежие или бланшированные) или пюре из них, соль по вкусу, перец горошком и лавровый лист. Минут через 5-7, когда помидоры станут мягкими, добавьте порезанную зелень, ранее отложенную рыбу, доведите до кипения и выключите под кастрюлей огонь. Вы можете не класть зелень при варке, а посыпать ею уху после того, как разольете ее по порционным тарелкам, добавив в каждую по кусочку отварной рыбы. Готовую уху подавайте к столу сразу же, т. к. она особенно вкусна именно свежеприготовленная. Приятного аппетита!




Советуем так же почитать статьи из рубрики "Полезные продукты":

Хрчик -   Ингредиенты 500 г армянской квашеной капусты 4–5 картофелин 3 луковицы 100 г пшеничной...
Жаркое по-Уральски -   Ингредиенты: 300 гр. грудинка копчёная 600 гр. свинина 1 кг. картофель 200 гр лук 150 г...
Сырный суп с семгой -   ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Семга - 400 грамм; ● Плавленый сыр - 200 грамм; ● Шпинат -...
Сырный суп по-французски -   ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Филе курицы — 400–500 г ● Плавленый сыр — 200 г...
Острый испанский суп с колбасками -   ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Куриный бульон — 4 л ● Картофель — 4-5 шт. ●...
Нежнейший сырный суп с курицей -   Ингредиенты: Филе куриной грудки — 1 шт. Морковь — 1 шт. Картофель — 5 шт....

Отзывы и обсуждение статьи:






Copyright © 2011-2018 Dom-Lady.ru - женский онлайн журнал All Rights Reserved. Правила | Обратная связь | Реклама на сайте | Карта сайта
При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на сайт "Dom-Lady.ru" обязательна.