ИНГРЕДИЕНТЫ: лесные грибы (опята, белые, маслята) — 300 г лук — 1 шт. сырой яичный желток — 1 шт. сливки 500 мл мука — 2 ст.л. сливочное масло — 50 г соль, перец — по вкусу растительное масло — для обжаривания морковь — 1 шт. рубленая зелень — по желанию вода — 350 мл ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Грибы перебрать, помыть и нарезать крупными кусками. 2. Лук и морковь очистить, нарезать и обжарить в кастрюле на растительном масле до мягкости. Добавить грибы и обжарить до золотистого цвета. 3. Влить 300 мл горячей воды и тушить 15 минут. Несколько грибов отложить для украшения. 4. В отдельной кастрюльке муку растереть со сливочным маслом, долить 50 мл воды и проварить до загустения. 5. Добавить грибную смесь вместе с жидкостью, посолить, поперчить и варить 5 минут. 6. Желток взбить со сливками. Все время размешивая, добавить в суп. Довести до кипения и снять с плиты. 7. Взбить суп блендером до получения однородной массы. 8. Перед подачей украсить суп грибами и рубленой зеленью. Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here