Суп из авелука

20-02-2018

Суп из авелука

 

Авелук или конский щавель - это дикорастущая трава, которую армяне используют для приготовления супов и салатов. Армяне называют его "банджар". Имеет специфический вкус с горчинкой, также широко применяют в народной медицине для лечения болезней желудочно-кишечного тракта. авелук (сушеный) - 75г горох - 20г картофель - 100г репчатый лук - 25г растительное масло - 20г пшеничная мука - 3г соль - по вкусу. Сушеный авелук промыть в теплой воде, крупно нарезать, положить в кастрюлю с подсоленной водой и варить до полуготовности. Добавить предварительно сваренный горох, нарезанный кубиками картофель, мелко нарезанный обжаренный с мукой репчатый лук и продолжать варить до готовности. Добавить по желанию толченый чеснок.




Советуем так же почитать статьи из рубрики "Полезные продукты":

Куриный суп с сырными клёцками и зелёным горошком -   Ингредиенты: Грудка куриная - 300 гр Морковь - 1 шт Картошка - 3 шт Зелёный горошек -...
Томатный суп с мясными фрикадельками и нутом -   Ингредиенты: Говяжий фарш - 400 гр Нут - 1 стакан (заранее замоченный в воде ) Картошка - 3...
Гороховый суп с охотничьими колбасками сыром -   Ингредиенты: Горох - 1 стакан Картошка - 3 шт Морковь - 1 шт Репчатый лук - 1 шт Колбаски...
Сырный суп с семгой -   ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Семга - 400 грамм; ● Плавленый сыр - 200 грамм; ● Шпинат -...
Сырный супчик с гренками -   Ингредиенты: Вода или бульон — 2 л Картофель — 4 шт. Вермишель — по вкусу...
Суп из сливочного сыра с грибами -   Ингредиенты: Растительное масло — 1 ст. л. Свежие шампиньоны — 100 г Картофель...

Отзывы и обсуждение статьи:






Copyright © 2011-2018 Dom-Lady.ru - женский онлайн журнал All Rights Reserved. Правила | Обратная связь | Реклама на сайте | Карта сайта
При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на сайт "Dom-Lady.ru" обязательна.