Плов из ачара с грибами

 

Шампиньоны свежие – 250 г Соус соевый – 2 ст. л. Лук репчатый крупный – 1 шт. Перец черный – по вкусу Соль мелкая морская – по вкусу Ачар – 1 стакан Масло растительное рафинированное – 4 ст. л. Ачар перебрать и промыть. Лук нарезать тонкими полукольцами, разогреть растительное масло в кастрюле (лучше с толстым дном), обжарить лук до прозрачности. Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками, положить к луку и продолжать обжаривать 5 минут. Затем влить соевый соус, перемешать, посолить, поперчить, готовить еще 2 минуты. Добавить ачар, аккуратно перемешать, прогреть 2 минуты и залить 2 стаканами кипятка. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить до готовности 20 минут. Подавать горячим.