Яйца и красное мясо увеличивают риск преждевременной смерти

 

Регулярное употребление белков животного происхождения, содержащихся, например, в красном мясе и яйцах, опасно для людей, ведущих неправильный образ жизни, страдающих ожирением или имеющих недостаточный вес. Из-за этого они рискуют умереть раньше срока, передает The Times of India. Специалисты из Массачусетского госпиталя проанализировали данные 170000 человек. За время исследования более 36000 добровольцев скончались. Почти 9000 участников умерли от сердечно-сосудистых заболеваний, около 13000 — от рака, примерно 14000 — по другим причинам. Ученые обнаружили, что частое употребление хлеба, злаков, макаронных изделий, бобовых и орехов (источников растительного белка) защищало от преждевременной смерти. А вот любые виды мяса, яйца и молочные продукты увеличивали ее риск. Кроме того, повышение уровня смертности отмечалось среди лиц, злоупотреблявших алкоголем, курильщиков и тех, кто вел малоподвижный образ жизни. При здоровом образе жизни связь между животными белками и преждевременной смертью исчезала.