В ванной комнате невозможно обойтись без небольшой, но очень важной детали – полотенцесушителя. Независимо от времени года, этот предмет всегда полезен и необходим, ведь мы принимаем ванны ежедневно, и используем постоянно полотенца. Купить полотенцесушитель водяной в Москве – не проблема, но как его выбрать?  

Все полотенцесушители подразделяются на 3 типа:

<!— [if !supportLists]—>·         <!—[endif]—>Водяные;

<!— [if !supportLists]—>·         <!—[endif]—>Электрические;

<!— [if !supportLists]—>·         <!—[endif]—>Комбинированные.

Водяные конструкции подключены к трубам с горячей водой, которые является частью отопительной или водопроводной системы. Циркулируя внутри трубы, горячая вода попадает в полотенцесушитель и нагревает не только этот предмет, но и окружающий воздух. При всех достоинствах – прочности, быстром воздействии на полотенца, оперативном нагревании воздуха, водяные полотенцесушители имеют один существенный недостаток. После завершения отопительного сезона или в случае перебоев с подачей горячей воды он становится бесполезным.

В процессе выбора водяного полотенцесушителя также надо обратить внимание на давление внутри водопроводной системы. В зависимости от этажности здания оно может достигать 4 – 7 атмосфер. Если вы планируете установить змеевик за городом, где подключена автономная система отопления, то можно выбрать любой полотенцесушитель.

Если вы планируете купить изделие, не зависящее от отопительной системы, то обратите внимание на электрический полотенцесушитель. Данная установка не требует горячей воды, но для ее работы нужна электроэнергия. Следовательно, при необходимости в любое время суток можно включить устройство в сеть, и от электричества полотенцесушитесь нагреется до требуемой температуры. Однако, если постоянно держать устройство включенным в сеть, то расходы электроэнергии возрастут в несколько раз. Такие полотенцесушители можно установить не только в ванной комнате, но и на кухне, где потребность в них довольно велика.

Наконец, можно выбрать и третий вариант, когда в одной модели совмещены обе технологии подключения теплоресурса. Комбинированный полотенцесушитель может нагреваться и от электроэнергии, и от отопительной системы. Единственным недостатком данной модели является относительно высокая стоимость, в сравнении с предыдущими устройствами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here