Исследователи рассказали, почему полезно пить пиво вместе с жирной пищей

 

Принято считать, что среди алкогольных напитков самый полезный вариант — вино. Однако, как показали последние исследования Орегонского университета, пиво может вполне потягаться с данным алкогольным напитком, передает The Daily Mail. Итак, пиво способно снизить давление, уменьшить вес и предотвратить диабет. Все просто: флавоноид ксантогумол, содержащийся в хмеле, может обратить вспять негативный эффект жирного рациона. Обычно подобный рацион приводит к развитию метаболического синдрома — набору отклонений, включающих ожирение, повышенное давление, повышенные сахар и холестерин. Эксперименты с грызунами показали: соединение особенно хорошо работало в отношении инсулиновой резистентности, ключевого фактора риска диабета 2-го типа. Также оно повышало чувствительность к лептину — гормону, который сигнализирует мозгу, когда нужно прекращать есть и начать сжигать жир. Ученые тестировали на тучных грызунах ксантогумол (XN) и два его производных — DXN и TXN. Несмотря на все плюсы, у XN при продолжительном приеме проявлялись негативные побочные эффекты — развитие эндометриоза и рака груди. К счастью, специалисты решили проблему, добавив воды. Получившиеся производные были безопасны и даже эффективнее оригинала. Особенно мощным оказалось соединение TXN с токи зрения регулирования чувствительности к инсулину. Также соединение спасало печень и память от негативных эффектов жирного рациона.