Большая часть женщин на всей планете регулярно окрашивает волосы. Причины у каждой свои, кто-то считает, что ей другой цвет идёт больше, кому-то просто не нравится родной, а для некоторых это необходимое мероприятие, чтобы скрыть седину. Причины можно перечислять бесконечно. Основная масса женщин, которые регулярно красятся, не всегда обращает внимание на день проведения процедуры. А вот некоторые мастерицы парикмахерского искусства не рекомендуют окрашивать волосы в период месячных и за один-два дня до них.

Уже давно известно, что на протяжении всего цикла гормональный фон у дам меняется. Большинство женщин наблюдает у себя колебания веса и перемены в настроении, в зависимости от фаз цикла.

Можно ли окрашивать волосы во время месячных

Каким образом дни цикла отражаются на состоянии волос?

Часто девушки не видят свяли, и не задаються вопросом, можно ли красить волосы во время месячных. В период критических дней меняется реакция меланина в структуре волоса. Таким образом, результат, который даст краска, может отличаться от ожидаемого эффекта.
Во время менструации краска может хуже проникать в структуру волоса, и, соответственно, результат будет менее стойким.
В первые дни месячных уровень женских половых гормонов снижается. Многие замечали, что в этот период волосы теряют блеск и плохо поддаются укладке, это связано с тем, что организму в эти дни недостаёт полезных веществ. Естественно, что волосы в период снижения концентрации гормонов хуже переносят любое химическое воздействие и их проще повредить.
Возможные последствия окрашивания волос в период месячных
Не факт, что окрашивание волос в критические дни будет иметь неприятные последствия или непредсказуемый результат, но такая возможность есть, учитывая всё вышеуказанное. Если всё-таки решение краситься принято, то нужно быть готовой к следующим последствиям.

  • Краска может взяться неравномерно.
  • Непредсказуемый оттенок.
  • Плохая стойкость.
  • Повреждение волос.
  • Ухудшение самочувствия.

Важно! Мастера парикмахерского искусства не имеют единого мнения на этот счёт. Некоторые считают, что день цикла не играет никакой роли при окраске волос, а некоторые считают причиной неудачной покраски именно неправильно выбранный день. Тем не менее научно доказано, что гормональный уровень напрямую влияет на состояние волос.

Советы

Если покраску волос перенести никак невозможно, для того чтобы снизить риск возникновения неприятных последствий, необходимо учитывать следующие рекомендации. Лучше всего проводить процедуру окрашивания на 3-й или 4-й день цикла, но не в первые два, когда уровень гормонов начнёт расти.
Необходимо использовать качественный краситель и лучше всего проверить его перед процедурой на отдельной прядке.
Сообщите мастеру о том, что у вас сейчас «эти дни». Можно также попробовать ускорить месячные.
Необходимо понимать, что окрашивание — это сложная химическая и достаточно токсичная процедура, а организм в период менструации ослаблен, поэтому лучше перенести подобные мероприятия на другие дни цикла.

Источник: Месячные.инфо

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here