Очень практична и недорога в цене. Пользуется сейчас большим спросом. Востребована в быту, во многих отраслях промышленности, при строительстве, в сельском хозяйстве, в сфере обслуживания населения. Задачи её использования различны. Для каждой требуется нужный тип материала с определенными техническими характеристиками и особенностями. Промышленное производство налажено с учетом всех потребностей рынка этой популярной продукции. Выпускается в рулонах, шириной 1 – 3 метра.

Самые распространенные виды такие:

Обычная прозрачная пленка. Выпускается тремя вариантами;

  • высший сорт – имеет максимальную прозрачность, изготовлена из первичного сырья;
  • первый сорт – относительно прозрачная;
  • второй сорт – производится из вторичного сырья. Прозрачность плохая, с сероватым оттенком. Успешно применяется в строительстве в качестве гидроизоляции.

Пленка полиэтиленовая

Техническая пленка http://pack-land.ru/polietilenovaya-plenka/plenka-tekhnicheskaya. Применяется в строительстве, во время ремонта помещений, в мебельной промышленности. Этот вид не такой прозрачный, имеет сторонние примеси и обладает специфическим запахом, но довольно прочная и отвечает всем необходимым стандартам.

Черная пленка. В качестве красителя в состав компонентов вводится сажа. Идет на нужды сельского хозяйства — оборудование силосных траншей, защита почвы (подавляет сорняки). Служит в целях не прозрачной упаковки товара.

Цветная пленка. Нужный цвет получают путем добавления в полиэтилен специальных красителей и стабилизаторов. Спектр использования достаточно широк – световая защита, упаковка, использование в декоративных целях.

Армированная пленка http://pack-land.ru/plenka-armirovannaya. Имеет два или три слоя. Очень прочна. В основе размещают армирующие нити в виде сетки из синтетического волокна. Имеет большие функциональные возможности. Защитит от ветра, дождя, снега. Служит кровлей для сооружения временных навесов. Применяется также в качестве гидроизоляции. Легка, что позволяет сооружать временные основания для её крепления.

Пузырчатая пленка. В основе полиэтилена образованы пузырьки, наполненные воздухом. Изобретена для упаковки, с целью предохранения бьющегося товара от ударов при транспортировке.

Пленка стрейч http://pack-land.ru/strejch-plenka. Считается недорогим, универсальным упаковочным материалом. Применяют для компоновки групп товаров методом стягивания для их отправки или сохранности. Широко применяют для упаковки продуктов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here