Врачи установили, почему обработанные продукты потенциально канцерогенны

 

Распространенные добавки, которые можно найти в хлебе, маргарине, сладостях, вероятно, вызывают рак кишечника, сообщает The Daily Mail. Эмульгаторы, добавляемые в большинство обработанных продуктов для улучшения текстуры и увеличения срока годности, изменяют микрофлору кишечника. Данное изменение провоцирует воспаление, создавая идеальные условия для роста раковых опухолей. В принципе, известно, что микрофлора — ключевой фактор, стоящий за воспалительными заболеваниями кишечника. Болезнь Крона и язвенный колит — два самых распространенных типа таких заболеваний и способствуют развитию рака. Сотрудники Университета Джорджии кормили двумя видами эмульгаторов лабораторных мышей. Животным давали полисорбат 80 или карбоксиметилцеллюлозу. Это значительно меняло микрофлору, провоцировало воспаление, на фоне которого раковые клетки процветали.