Шоколадные батончики станут полезным продуктом, обещает производитель

23-01-2018

 

Мировой пищевой гигант Nestle заявил о том, что у него в распоряжении есть технология, способная сократить количество сахара в некоторых продуктах до 40%. При этом вкус никак не пострадает, пишет Reuters. Эксперты Nestle утверждают: они используют натуральные ингредиенты для изменения структуры частиц сахара. В итоге каждая частица растворяется на языке быстрее обычного и требуется меньше сахара для получения сладкого вкуса. Это очередная попытка пищевых гигантов встроиться в борьбу с мировым ожирением. Вредные продукты, к которым относятся и сладости, неизменно находятся в черных списках диетологов. Производители стараются изменить взгляд на свою продукцию. Помимо снижения уровня сахара, Nestle пытается сократить содержание жира и соли. Сейчас компания патентует свою разработку и надеется использовать ее с 2018 года. Кстати, в 2010 году компания PepsiCo создала экспериментальную молекулу соли, которая так же призвана была сократить концентрацию соли в продукции.




Советуем так же почитать статьи из рубрики "Полезные продукты":

Специалисты придумали, как сделать мороженое полезнее -   Мороженое - один из самых опасных пищевых продуктов. Как показали исследования американских...
Нехватка соли в рационе угрожает смертельными последствиями -   Последние годы мировые специалисты только и говорят о вреде соли. Они активно рекомендуют...
Протеиновые батончики способствуют набору веса – специалист -   Протеиновые батончики принято считать довольно полезным перекусом. Но на самом деле в этих...
Диетологи развенчали миф о пользе протеиновых батончиков -   Протеиновые батончики считаются довольно полезным перекусом. Однако они могут спровоцировать...
Австралийские ученые совершили прорыв в лечении смертельной аллергии на ара ... -   Как отмечает The Hindustan Times, дети с аллергией, получавшие пробиотик вместе с малыми...
Российские эксперты выяснили, какие продукты питания реально опасны для здо ... -   В "черном списке" Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и...

Отзывы и обсуждение статьи:






Copyright © 2011-2018 Dom-Lady.ru - женский онлайн журнал All Rights Reserved. Правила | Обратная связь | Реклама на сайте | Карта сайта
При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на сайт "Dom-Lady.ru" обязательна.